Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 10.04.2022 15:21

Число заболевших ковидом новороссийцев остаётся двузначным

Но, к счастью, не таким высоким, как ещё несколько месяцев назад. За последние сутки прирост новых заболевших Covid-19 по Краснодарскому краю составил 318 случаев, по Новороссийску – 16. А ещё недавно это число измерялось сотнями.

Тем не менее, говорить о победе над коронавирусом рановато. На 10 апреля коронавирус подтвердился у 133 мужчин и 185 женщин, проживающих на Кубани. Из них 16 пациентов – дети.

В Краснодаре положительный тест получили 79 жителей, в Туапсинском – 23, в Сочи и Апшеронском районе – по 15. Таким образом, Новороссийск – третий по количеству заболевших по краю.

В Динском и Славянском районах выявили по 11 случаев заражения, в Горячем Ключе – 10, в Кавказском районе – 9. На территории Анапы, Белореченского, Выселковского, Мостовского районов по восемь новых пациентов. По семь инфицированных в Брюховецком, Лабинском и Тихорецком районах, по шесть – в Павловском и Северском. По пять человек с ковидом в Белоглинском, Ейском, Каневском, Приморско-Ахтарском и Тбилисском районах. По четыре случая зафиксировали в Абинском, Крымском, Новокубанском районах и Армавире. По три – в Курганинском и Тимашевском районах, по два – в Геленджике, Калининском, Красноармейском, Ленинградском, Отрадненском и Успенском районах. По одному заболевшему в Гулькевичском, Кущевском, Новопокровском, Усть-Лабинском и Щербиновском районах.

С начала пандемии коронавирусом переболели 254 476 жителей Краснодарского края. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 4 477. От осложнений после ковида скончались 10 755 пациентов. На сегодняшний день в тяжёлом состоянии на ИВЛ находятся 54 человека, ещё один – на ЭКМО.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
l2