Происшествия, 03.01.2022 13:20

Четыре человека за три дня: новый год в Новороссийске начался со сбитых пешеходов

К сожалению, новый год для некоторых новороссийцев начался не совсем удачно. Несмотря на пустые дороги и отсутствие интенсивного движения, за три дня 2022 года в городе оказались сбиты 4 пешехода, три из которых женщины. 

Особенно отличилось по количеству происшествий с участием пешеходов 1 января –сразу два ДТП, причем, почти в одно время, но в разных районах городах. В 17:35 водитель, совершая поворот налево с Коммунистической на ул.Новороссийской республики, сбил 62-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.  

6d89296c-b023-4d47-afc1-988c8a80be7b.jpg

ДТП при повороте на  ул.Новороссийской республики

Буквально через 40 минут после этого ДТП, произошло второе, но уже в районе ул.Лейтенанта Шмидта. Там под колеса автомобиля попала 59-летняя женщина-пешеход, которая, как и в первом случае, переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

88730a9e-e697-4476-813e-95bdacc9e068.jpg

ДТП на  ул.Лейтенанта Шмидта

В результате обоих ДТП пострадавшие с травмами были госпитализированы в больницу. У обеих женщин сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма.

День второго января продолжил череду дорожных происшествий. В 17:50 водитель автомобиля Chrysler сбил 51-летнюю женщину. Вот только в этот раз, пешеход переходила дорогу в неположенном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. Дело было в южном районе на ул.Пионерской,  в районе дома №15. В результате ДТП женщина получила травмы (сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму), была госпитализирована.

О четвертом ДТП с участием пешехода стало известно от очевидцев, официальной информации к этому часу еще нет. В ночь со второго на третье января в районе Мысхакского шоссе под колеса автомобиля угодил мужчина. Со слов очевидцев, пешеход был пьян, однако в результате ДТП сильно не пострадал. Живой.

E0ZMNn8a74g.jpg

ДТП на Мысхакском шоссе. Источник фото: @nvrsk_road

Читать подобные дорожные сводки в период праздников вдвойне неприятно. Однако такая информация- повод задуматься, как водителям, так и пешеходам. Праздничное настроение не должно исключать внимательность и осторожность.

Натали Эн 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2