Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 23.06.2022 17:11

Черепаха, которая прикинулась змеей, печной енот и древесные котики: в Новороссийске спасают всех, кому нужна помощь

У новороссийских спасателей практически нет времени на отдых. На их счету ежедневно десятки вызовов и спасенных жизней. Они помогают всем, кто в этом нуждается. И зачастую, приходится вызволять из неприятностей, попавших в переполох братьев наших меньших.

Так, за последние пару дней спасатели спустили с небес, а точнее с деревьев на землю, нескольких котов. Один из них просидел на дереве три дня, второй, еще совсем маленький котенок, тоже зачем-то влез на ствол, но не смог спуститься обратно. Причем, спасенного с помощью приставной лестницы и ловких рук, малыша, спасатели передали в рядом стоящий цирк.

- Напоили водой и передали в цирк. Будем надеяться, что котенок вырастет артистом», - написал в своем telegram-канале руководитель новороссийской службы спасения, Алексей Одеров.

Одним из необычных случаев спасения, стало вызволение енота из…печной трубы, где животное, застряв, просидело два дня. Выехавшие на место специалисты подцепили енота при помощи удавки и вытащили на волю. После этого зверька передали в руки волонтерам.

А вот самым курьезным за последнее время, стал недавний случай, произошедший во дворе частного дома в Новороссийске.

- К нам обратилась взволнованная женщина и сообщила, что во дворе ее частного домовладения под кучей дров и металлических изделий находится змея, и она (прим.ред. – женщина) боится выходить во двор, - написал руководитель новороссийской службы спасения.

Спасатели выехали на место, перебрали всю кучу дров и обнаружили…нет, не змею. Черепаху! Ее оставили хозяйке дома.

- Новороссийск – город, который любит животных!, - подытожил Алексей Одеров.


Кристина Макарова

Источник фото: telegram-канал Алексея Одерова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0