Новороссийск Воскресенье, 09 мая
Происшествия, 16.02.2021 15:12

«Были ваши, стали наши»: новороссийцы остались без дверей

В редакцию «БЛОКНОТ-Новороссийск» обратилась читательница Вероника и импульсивно рассказала, как их с мужем обманула фирма «Триада» во главе с Аллой Мирзаханян. Они хотели купить двери под заказ, выбрали их, заплатили 15 тысяч рублей. Их должны были привезти через два дня, но почему-то доставку всё время откладывали — то машина задержалась, то попала в аварию…

Так прошёл месяц. Супружеская пара не выдержала и поехала на Кирилловский поворот, где находилась фирма. Но магазина дверей там уже не было, а молодой человек, что выкупил его, выслушал жалобы, по выражению Вероники, с «квадратными глазами». Он совершенно не ожидал такого поворота событий. 

Вероника позвонила, и Алла Гайковна приехала в свой бывший магазин. На вопрос, где их деньги, бизнесвумен, по словам Вероники, ответила лаконично: «Были ваши — стали наши».

Началась ссора. Вероника заявила, что не выпустит Аллу, пока та не вернёт ей всю сумму и вызвала участкового, который составил заявление. Мирзаханян пояснила, что заказ был сделан, но возникли проблемы с доставкой дверей из Белоруссии и указала, что возместит ущерб как только сможет. В возбуждении уголовного дела потерпевшим отказали и направили его в мировой суд. Людям Алла Гайковна задолжала крупные, до ста тысяч, суммы. Выяснилось, что хозяйка «Триады» обманула примерно двадцать человек, среди них есть пенсионеры.

По словам Вероники, до судов Алла Мирзаханян раздала потерпевшим по несколько тысяч рублей. На суде она говорила, что ущерб как может возмещает. Особенно жаль нашей читательнице пенсионерку, у внука которой онкология. Она всё время находится с мальчиком в больнице и отдала «Триаде» последние накопленные деньги.

Семье Вероники деньги удалось вернуть благодаря помощи нового хозяина магазина. Оказывается, тот отдал Алле Гайковне только половину суммы за помещение, и вычел эти 15 тысяч из своего ей долга. Но остальным не повезло.

мирзо реш.jpg

Например, Анжелике Николаевне Воронцовой мировой суд присудил возместить 27 тысяч 500 рублей за двери, которых она так и не увидела, неустойку за невыполнение судебных требований в добровольном порядке 5 тысяч 500 рублей, штраф, судебные, почтовые расходы… Всего женщина должна выплатить больше чем 52 тысячи рублей только одной Анжелике. Но судебное решение она пока не исполняет, и надежды у потерпевших на это почти нет.

— Она даже писала мне расписку в полицейском участке, что вернёт мне деньги, но, конечно, ничего не вернула! — жалуется Анжелика.

мирзо расписка.jpg

Недавно Аллу Мирзаханян видели в центре города с молодым человеком, и, судя по её внешнему виду, говорит Вероника, угрызений совести она не испытывает.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое