Новороссийск Среда, 01 февраля
Спорт, 30.11.2022 20:00

Бойцы панкратиона: с медалями вернулись новороссийцы со всероссийского турнира

«Блокнот» регулярно пишет о спортивных достижениях новороссийских спортсменов. К счастью, инфоповодов для этого более, чем достаточно.

 Так, например, ребята из КСЕ «Черномор» снова привезли в город медали с очередного турнира. В этот раз новороссийцы выступили на турнире по спортивной борьбе панкратион.

Ежегодный всероссийский турнир памяти А.Ю. Кошева проходил в период с 25 по 28 ноября в Майкопе. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 25 регионов страны.

Как сообщил «Блокноту» тренер КСЕ «Черномор» Владимир Кочегаров, в этот раз в составе новороссийской команды на турнир отправились всего три спортсмена. Тем не менее, двое из них смогли подняться на пьедестал.

- Бронзовую медаль турнира во взрослой возрастной категории завоевал Алексей Королюк (25 лет). Хочется отметить, что Алексей не так давно в этом виде спорта, для него это первые соревнования, и сразу такой высокий уровень, -прокомментировал Владимир.

Серебряную медаль смог завоевать двенадцатилетний Владислав Семенов. Спортсмен выиграл нокаутом первый бой, удушающим приёмом — второй, но, к сожалению, в финале проиграл сопернику из Дагестана, причем, всего в один бал.

- Владислав уже второй год подряд становится серебряным призером этого турнира. Уверен, что в следующем году он будет первым! - поделился Владимир.

После прочтения публикации, у многих может возникнуть вопрос: что же это за спорт такой- панкратион? Отвечаем: так называется возрождённый древний олимпийский вид единоборств. Берёт свое начало ещё со времен Древней Греции, но позже на протяжении длительного времени был забыт. Сейчас панкратион получил второе рождение и уже успел приобрести большую популярность во всём мире. Представляет собой комбинацию кулачных боёв и борьбы, и включает элементы множества направлений боевых искусств: вавилонский и греческий кулачный бои, борьба египтян, критский бокс.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2