Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 13.03.2021 16:50

Бора- центр: главный архитектор Новороссийска поделился эскизом здания, посвященного норд-осту

Главный архитектор города, Борис Александров представил на суд публики весьма необычный проект здания, дизайн которого посвящен  "боре". 

Эскиз опубликован в личном Инстаграм - аккаунте архитектора. Как он сам признался, идея была навеяна недавним норд-остом. Бушевавшая 11 марта стихия сподвигла на архитектурную фантазию. 

- Как говорил классик, архитектура - это музыка, застывшая во времени. Могу дополнить, что это может быть чем угодно, таким, как и наш ветер, срывающийся с гор - застывший в форме, - написал Борис Александров в посте под эскизом.
 7291836D-0B29-45EB-9C5C-E59B312A095F.jpeg
Архитектор признался, что строить по данному проекту ничего не планируется, может быть пока, может быть вообще. Александрову просто стало интересно услышать мнение простых людей - украсила бы город такая архитектурная композиция, или нет. И новороссийцам действительно понравился объект. Пост с эскизом набрал несколько десятков восторженных комментариев, а некоторые подписчики даже придумали ему название - "Бора - центр".  

7D921219-8F01-4608-8DD4-7F1A15DE0BBF.jpeg

Для тех, кто не знает, или недавно переехал в город, "бора"- это то, к чему местные жители уже давно привыкли. Так называется сильный, холодный, порывистый ветер. Перед появлением боры у вершин гор скапливаются густые облака, образующие некую "шапку". На языке новороссийцев называется она "борода". Все прелести этого явления горожане смогли ощутить 11 марта. Архитектурный объект, изображающий спускающиеся по склонам гор облака, непременно стал бы одной из городских достопримечательностей.


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0