Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 21.08.2020 18:30

«Перенести доску почета, установить фонтаны и колоннаду», - планы главного архитектора Новороссийска на территорию у ДК «Украина»

Борис Александров, главный архитектор Новороссийска, активно взялся за информирование горожан о своих планах на реконструкцию той или иной территории. В этот раз он представил нашему вниманию проект благоустройства прилегающей̆ территории Городского Дворца Культуры «Украина», который располагается прямо напротив здания администрации города-героя.

Всем известно, что по бокам бывшего кинотеатра установлены доски почета, которые, по мнению Бориса Александрова, никак не вписываются в общее пространства. Безусловно, полностью отказаться от них специалист не предлагает. Однако он нашел более подходящее место для данных конструкций.

- Предлагаю перенести доски почета рядом со зданием администрации города, т.к. это будет более логично, ведь на ней размещены почётные граждане города, а не только культуры. Тем более, что эти доски выполнены в позднюю эпоху, не сочетающуюся с классическим ампирным зданием Дворца культуры и соседних жилых домов, - пишет главный архитектор Новороссийска.

Вместо «отрезающих от общего пространства» досок почета, Борис Александров предлагает установить фонтаны, лавочки и выдержать всю территорию в едином стиле, соответствующем самому Дому культуры.

- Гораздо уместнее на этом месте расположить легкую классическую колоннаду, добавить деревья для создания тени с кольцевидными скамейками для отдыха. Именно поэтому для дополнительной̆ прохлады хочется добавить фонтаны. На поддержание фонтанов, нужно не так много воды, т.к. она в них циркулирует. Ни одно дерево не будет вырублено, наоборот добавится озеленение на ограждениях и кровле творческих павильонов,  - заверяет Борис Александров.

Кроме того, на месте планируется создать несколько площадей для выставок и дополнительного образования.

- Здание Дворца Культуры хоть и большое, но не эффективное, т.к. раньше в нем располагался кинотеатр. Поэтому в новом сквере симметрично располагаются два универсальных павильона в которых можно проводить, как и выставки, так и занятия по художественному или народному творчеству. В плане архитектуры по декоративным элементам они максимально приближены к главному зданию, но за счет панорамных зеркальных витражей̆ становятся легкими, не нагружая городскую среду, и дополнительно дают много естественного света в помещениях.

Главной задачей, видимо, главный архитектор Новороссийска видит уход от атмосферы «90-х», пестрых забегаловок и не сочетаемых элементов в городском пространстве. 

- Уверен, что дальнейшая работа над проектом будет эффективной̆, и мы сделаем большой шаг от кафе в стиле «90х» до удобного творческого сквера для жителей города, - подытожил Александров. 

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0