Новороссийск Четверг, 13 июня
АВТО, 20.05.2024 13:30

Большегрузам по Новороссийску теперь ездить запрещено. Есть исключения

Ограничение на движение тяжеловесных транспортных средств по Новороссийску в дневное время начинает действовать сегодня, 20 мая.

Об этом сообщают в городском Управлении транспорта и дорожного хозяйства. Специалисты делают оговорку: запрет на движение тяжеловесных грузовых транспортных средств  будет действовать  с 10:00 до 22:00 часов при условии, если  дневная температура воздуха будет равно 32 градусам Цельсия и выше. Датой окончания действия ограничений названо 31 августа.

Опираться сотрудники Управления будут на официальные данные Гидрометеоцентра по Краснодарскому краю. Есть исключения и, непосредственно, по тяжести транспортного средства с прицепами.

- Обращаем внимание, что тяжеловесное транспортное средство - транспортное средство, нагрузка на ось которого и (или) масса которого с грузом или без груза превышают допустимую нагрузку на ось и (или) допустимую массу транспортного средства, установленные Правилами движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспорта, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 01.12.2023 № 2060. Например, допустимая масса шестиосного автопоезда (тягач + прицеп) не должна превышать 44 тонны, - подчеркивают в Управлении.

Контролировать тяжеловесный транспорт будут специалисты органов федерального государственного надзора. Пост весового контроля расположен в с. Владимировка

- На основании акта взвешивания транспортного средства, составляются административные материалы по статье КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства», - заключили в Управлении.

Напомним, обилие большегрузов на дорогах Новороссийска является, как говорят сами местные жители, одной из самых больших проблем в городе. В частности, именно из-за фур автомобилисты свои вечера часто проводят в пробках.


Фото ТГ Управление транспорта и дорожного хозяйства

Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

1
0