Новороссийск Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 18.05.2024 15:00

За свои связи адвокат в Новороссийске захотел 2 млн. рублей

Адвокат похвастался подзащитному, что имеет связи в следствии и может «порешать вопрос» за 2 млн. рублей.

Историю осужденного в Новороссийске адвоката рассказывает прокуратура Краснодарского края. В октябре 2022 года один из граждан продал в своем магазине автозапчастей товар, имеющий признаки контрафактной продукции. С просьбой оказать помощь в связи с проводимой правоохранительным органами проверкой, мужчина обратился к адвокату. 

Последний заверил: у него есть мощнейшие связи в следственном отделе, и он легко сможет решить вопрос, цена которого — 2 млн. рублей. Но адвокат оговорился, что без денег никаких положительных «подвижек» не будет. Гражданин сразу понял, что его пытаются «кинуть» и обратился с заявлением в УФСБ России по краю. Правоохранители задержали адвоката во время передачи взятки. Несмотря на то, что был взят с поличным, в суде юрист всё отрицал и утверждал, что 2 млн рублей ему передавались в качестве гонорара. 

- Приморским районным судом Новороссийска, подсудимому назначено наказание в виде 4-х  лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей, — заключили в краевой прокуратуре.

Фото gubdaily.ru

Саша Славина



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0