Новороссийск Воскресенье, 23 июня
Спорт, 18.05.2024 16:50

Незадолго до матча с «Черноморцем» футболистов из «Енисея» избили

Защитник из Красноярска команды Владимир Хозин рассказал о том, как его избили во время отдыха. Правоохранители возбудили уголовное дело



На днях в сети появились публикации с жалобами жителей Красноярска о том, что их якобы избили местные футболисты. По данным сайта телеканала РенТв, гражданам помешал громкий отдых спортсменов, в то время как по своей концепции турбаза рассчитана на тихий семейный отдых. После нескольких замечаний в адрес футболистов завязалась драка. Конфликт дескать не помогли решить даже дважды приезжавшие на место сотрудники Росгвардии. По итогу, как заверяют журналисты, избитым гражданам отошедшие на следующий день от пьяного угара футболисты, даже предложили компенсацию за нанесённый моральный ущерб и молчание - 250 000 рублей. Однако избитое семейство предпочло написать заявление в полицию.

После проверки правоохранителями было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение вреда здоровью. Известно, что футболисты «Енисея» написали встречное заявление на отдыхающих красноярцев. Версия спортсменов появилась на просторах ТГ-канала КАРП.  Автор поделился инсайтом и видеоматериалом от игрока ФК «Енисей» Хозина. Как рассказал футболист, это был спокойный отдых, спортсмены никого не трогали, отдыхали культурно. 

 Но одна из компаний посчитала, что мы им мешаем. Только им и ни кому больше. Мы подошли уточнить, чем мы мешаем и почему нельзя решить этот вопрос без Росгвардии. С их стороны неоднократно были нецензурные выражения в наш адрес. Мы не обращали внимания на их провокации. На видео с территории базы отдыха видно, как на меня бросается мужчина и начинает зверски избивать. Я только пытаюсь прикрыть хоть как-то лицо и голову. Слава (Бардыбахин) пытается разнять нас, но тоже попадается под кулаки, - рассказал спортивному обозревателю защитник ФК «Енисей». 

В итоге, спортсмен заверяет что это им угрожали, а повод здесь только один - футболистов узнали в лицо и решили «состричь» с них лёгких денег и, как говорится сегодня, «хайпонуть» .

- Всем моим словам есть подтверждения. К огромному сожалению, они просто решили хайпануть на том, что мы спортсмены. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства дела», — рассказал Карпу Владимир Хозин.

В свою очередь, специалист по связи с общественностью ФК «Енисей» Анастасия Запорожская прокомментировала ситуацию следующим образом:

- Клуб примет меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Всем игрокам, тренерскому и административному составу следует помнить, что представляют они наш регион – Красноярский край. 

Что ж, если северяне пожелают отдохнуть в Новороссийске, им это удастся. Здесь пруд пруди прекрасных мест для отдыха. Будем надеяться, что здесь красноярских спортсменов в лицо мало кто знает, и единение с природой, при желании, пройдет без эксцессов.


*Информационный обзор редакции

Видео ТГ Карп

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0