Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 19.04.2024 20:00

Больше 80% мужчин хочет, чтобы женщина работала: как считают новороссийцы

Среди россиян был проведён опрос, в ходе которого респонденты ответили важно ли, чтобы женщина работала.

Выяснилось, что для 80% мужчин принципиально важно, чтобы у женщины было место работы, а вот размер дохода значения не имеет.

При этом 7% опрошенных мужчин признались, что обращают внимание на размер заработка партнёрши. А вот 13% мужчин не обращают внимание на наличие дохода у женщины.

68% мужчин и 70% женщин выразили своё согласие с утверждением, что большую часть финансовой нагрузки должен брать на себя мужчина.

Кроме того, каждая пятая участница опроса не согласна вступать в отношения, где придётся делить все расходы пополам. А вот треть опрошенных мужчин устраивает именно такой вариант расходов в паре. При этом 59% опрошенных девушек согласись допустить оплату 50/50 в случае крупных покупок.

Редакция «Блокнота» решила выяснить, что по этому поводу думают новороссийцы и запустила опрос для подписчиков телеграм-канала на тему: «Кто должен работать и платить в отношениях?».

Всего участие в опросе приняло 953 жителя Новороссийска. Выяснилось, что 15% мужчин (143 голоса) считает, что работать и платить должен именно он, 38% (366 голосов) жительниц Новороссийска также поддерживают, что большую часть расходов должен нести мужчина.

Только 1% (12 голосов) мужчин ответил, что большую часть расходов на себя должна взять женщина. Ещё 1% (8 голосов) женщин считают также.

И всё же, 43% респондентов считают, что расходы в отношениях и мужчина, и женщина должны нести 50/50. За этот вариант проголосовало 406 опрошенных.

Высказали своё мнение новороссийцы и в комментариях. К примеру Елена ответила так: «Как договориться. Я, например, с удовольствием уступлю, если захочет заплатить. Мне приятнее работать в свободное, от счастливой семейной жизни, время».

А вот Алекса считает так: «Большинству женщин проще самой заработать и заплатить, поскольку очень мало осталось мужчин, которые помнят, что мы хрупкие. Генофонд настоящих мужчин вымирает. Хорошо, когда женщина работает в своё удовольствие, а не для того, чтобы содержать семью!»
.
Ещё одна жительница Новороссийска прокомментировала так: «У нас по-разному было. То муж хорошо зарабатывал, а я копейки, то наоборот. Не надо считать. Кошелёк общий. Я знаю, что он не потратит на абы что, а он знает, что я хорошая хозяйка».

А как считаете вы?

Источник фото: dzen.ru
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0