Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 19.04.2024 15:50

На Урале жарче, чем на юге России: лето в Новороссийске «запаздывает»

На Урале жарче, чем на юге России: лето в Новороссийске «запаздывает»

В Челябинске почти +30, а в Новороссийске нет и +20. Черное море не успевает прогреваться. 


В начале апреля в Новороссийск, казалось, лето пришло раньше времени: температура воздуха поднялась до +20..+25 градусов, начали цвести деревья, весь город стал зеленым, а жители сменили куртки на футболки. Но в последнее время в Новороссийске и на всем Черноморском побережье наблюдается понижение температуры: сегодня столбики термометров еле дотянули до +16 градусов Цельсия. 

Казалось бы, для апреля это вполне комфортная температура. Но россиян удивляет то, что даже на Урале сейчас теплее, чем на Черном море. Например, в Челябинске воздух прогрелся до +25..+26 градусов тепла, а в Екатеринбурге - до +22. 





Резкие перемены погоды фиксируются во многих регионах России. Например, на Центральную часть страны, как писали коллеги из "Блокнот России", надвигается снегопад и сильное похолодание. По прогнозам метеорологов, циклон принесет снегопады, сильный ветер и ливни в Москве и других субъектах центральной полосы. Ожидается, что температура снизится до 0 градусов уже этим вечером. Но потом вновь предвещают потепление. 

В комментариях под публикацией "Блокнота" в телеграм читательница подметила, что после похолодания в Москве часто перемены погоды приходят и в Новороссийск. Но, судя по актуальным прогнозам, жителям Черноморского побережья не стоит ждать ни "морозной свежести", ни снега. Уже на следующей неделе в Новороссийске потеплеет до +23 градусов. Температура в дневное время перестанет опускаться ниже +19 по Цельсию. 

Однако в море купаться будет рано минимум до конца мая-начала июня. Согласно данным из открытых источников, температура морской воды в Новороссийске на 19 апреля составляет всего +14 градусов. 

Источник фото: izgr.ru

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскпогода Новороссийскжара Новороссийсккурортный сезон
0
0