Новороссийск Четверг, 30 июня
Экономика, 01.03.2022 23:55

Больше 10 тысяч долларов нельзя: Путин подписал новый указ

Президент запретил вывозить за границу сумму выше 10 тысяч долларов.

Первого марта Владимир Путин подписал указ о новых временных мерах по обеспечению финансовой стабильности в стране. Согласно документу, из Российской Федерации теперь запрещено вывозить иностранную валюту в эквиваленте более 10 000 долларов.

- Запретить со 2 марта 2022 года вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс. долларов США и рассчитанной по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату вывоза, - указано в сообщении официальных источников Кремля.

Ранее Путин подписал ещё один указ из-за санкций, введённых иностранными государствами против России. Президент РФ ввёл специальные экономические меры в связи с «недружественными действиями» США и других стран. В указе прописано, что экспортеры теперь должны продавать 80% валютной выручки, зачисленной с 1 января этого года.

В том числе Путин запретил резидентам РФ переводить денежные средства без открытия соответствующего счета с использованием электронных платежей.

Источник фото: radiosputnik.ria.ru

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2