Болевой шок и потеря крови: новороссийцы помогли спасти раненую птицу

На днях на дороге, ведущей к морю в Широкой Балке, люди заметили истекающую кровью птицу. Чем-то она была похожа на сову, но на самом деле носит грозное название - змееяд. Птичка чуть не погибла в результате "встречи" с линией электропередач. 

Как сообщает @help_birds_nvrsk, у птицы был открытый перелом плечевой кости, болевой шок и большая потеря крови. Очевидцы не смогли остаться равнодушными и оставить живое существо умирать. Именно благодаря этим людям птичка жива - ей вовремя оказали помощь и даже сделали операцию. Но только не в Новороссийске, а в Краснодаре. 

- Птица прооперирована в ветклинике г. Краснодар. Так как ситуация была срочная, и времени на сборы не было, пришлось делать операцию в долг. Сумма за операцию 9100 рублей, - рассказывают зоозащитники. - Состояние птицы сейчас стабилизировалось, но еще предстоит сдать анализы и долго лечиться. 

Здорово, что сегодня волонтеры не остаются безучастными не только в судьбах собак и кошек. Они стараются помогать всем животным и даже птицам, и это безусловный плюс. А ещё более важно то, что среди простых жителей есть добрые люди, которые не проходят мимо братьев наших меньших, оказавшихся в беде. 

Источник фото: @help_birds_nvrsk
София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2