Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 06.04.2020 20:30

«Блокнот Новороссийск» и Федерация бокса запустили цепочку добра

Выходные у «Блокнота» и Федерации бокса города-героя Новороссийска прошли плодотворно. Мы бесплатно отвезли людям, которые не могут самостоятельно сходить в магазин, продукты. Если у вас есть знакомые одинокие бабушки и дедушки, оставьте нам заявку по телефону +7(928)231-62-40, и мы привезём всё самое необходимое, чтобы они лишний раз не подвергали себя опасности и не выходили на улицу.


В субботу первым делом мы отправились к многодетной семье, в которой воспитывается сразу 5 детей. Семья снимает небольшой старенький дом на улице в Центральном районе.

До пандемии основным «добытчиком» был муж Евгении. Но с введением карантина он потерял заработок, а многодетная семья осталась без средств к существованию. Руководитель «Блокнота» @odinnik и президент Федерации бокса @boxing_federation_of_novoross Роман Корсуворов @roman_aleksandrovich1983 не только привезли самое необходимое – картошку, крупы, колбасы. Женщина не ожидала такого подарка и была благодарна как нам, так и соседям, направившим заявку.

Вторая точка нашего маршрута находилась на улице Толстого. Здесь в многоквартирном доме проживает одинокая 88-летняя бабушка. Она с трудом передвигается, да и слышит плохо. Сначала она даже не поняла, кто мы и зачем приехали. Но когда наконец цель нашего визита стала ясна, бабушка от души нас поблагодарила, попросила не приближаться слишком (у неё не было маски), и отказалась от картошки – в ней сахар, который бабушке противопоказан.

После мы сразу же отправились на Анапское шоссе 54. Там, в разваливающейся двухэтажке живёт инвалид первой группы. Три года назад у неё начало прогрессировать серьёзное заболевание лёгких, сильно подкосившее здоровье женщины. Она не может работать из-за болезни и не живёт, а буквально существует в малосемейке на пособие.

В этот раз к нашей акции присоединился магазин «Агат Маркет», расположенный в Борисовке. Владелец собрал несколько пакетов с продуктами.

Компания "Фреш М" предоставила пенсионерам и многодетным семьям апельсины и мандарины.

А одна супружеская пара предоставила медицинские маски для бабушек и дедушек как раз на случай, если им нужно выйти из квартиры за продуктами.

Если у вас есть знакомые одинокие бабушки и дедушки, которые нуждаются в доставке необходимых продуктов. Звоните и пишите нам по номеру 8-928-231-62-40!

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое