Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 06.04.2020 09:00

Зарубежное судно нарушило границы порта Новороссийска

В пресс-службе ПУ ФСБ по Краснодарскому краю сообщили о нарушении закона о границе на территории порта города-героя. По данным ведомства, иностранное судно «DESERT OSPREY» двигалось от государственной границы к Новороссийску, после чего попало во временно опасный для плавания район. 

Уточняется, что капитан балкера получил предупреждение о нарушении границы, но не взял его во внимание. Халатность руководителя судна сыграла с ним злую шутку - теперь капитану придётся выплатить крупный административный штраф. 

Пограничное управление ФСБ края напоминает: определённые районы для плавания закрывают не просто так. Чаще всего движение ограничивают в целях защиты судоходства, охраны госинтересов страны и охраны окружающей среды. Все суда, как российские, так и иностранные, должны соблюдать установленные правила. В противном случае придётся ответить перед законом. 

- Ссылка на незнание правил или границ, запретных для плавания районов, не может служить основанием для захода в такие районы и уклонения от ответственности, - добавили в ведомстве. 

Должностным лицам-нарушителям светит штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а вот юридические лица, перешагнувшие закон, обязаны будут заплатить от четырёхсот до восьмисот тысяч рублей. 

Как сообщает издание «Аргументы и Факты», за 2020 год подобные нарушения допустили 24 капитана в Чёрном и Азовском море. Общая сумма штрафов составила более 700 тысяч рублей. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое