Блины без вреда для здоровья и фигуры: советы новороссийцам
Блины без вреда для здоровья и фигуры: советы новороссийцам
Читайте также:
- Непрофильных мигрантов могут «попросить» из Новороссийска (12.03.2024 12:00)
- «Скорой помощи» хотят разрешить таранить автохамов: мнение ГИБДД Новороссийска (12.03.2024 10:40)
- Новороссийцы перестанут есть западное мясо, рыбу и молочку (12.03.2024 15:30)
- «Северный» и «Южный» обходы: сколько еще новороссийцам терпеть большегрузы (09.03.2024 16:20)
- Выборы через неделю: участки для новороссийцев из Центрального района (08.03.2024 16:20)
Как устоять от соблазна вдоволь наесться блинами? В Масленицу, как говорится, сам Бог велел. Эксперты напоминают: все хорошо в меру. Но и об удовольствии забывать не надо.
Независимо от того, собираетесь вы купить блины, или изготовить лакомство своими золотыми ручками, следует придерживаться простых правил. Как обезопасить себя при их употреблении, рассказала специалист Роспотребнадзора Елена Юртаева в соцсетях ведомства. Итак, если вы предпочитаете готовить дома.
- Всегда смотрите на срок годности продуктов, из которых собираетесь приготовить блины.
- Не стоит готовить блины впрок, лучше готовить их из расчёта «день-в-день»;
- Не следует сильно зажаривать блины – лишние канцерогены вам ни к чему;
- Чтобы блины не заветрились, а края – не засохли, накройте изделия пищевой плёнкой
- Блины с творогом следует хранить столько же, сколько и блины с мясом – не более 12 часов при температуре от +4 до +8 градусов;
Если вы покупаете готовые блины, следует обратить внимание на следующие параметры:
- срок годности продукции;
- условия хранения;
- внешний вид: упаковка должна быть целая, без вмятин и потёков, сами блинчики не должны быть слипшимися.
Что же касается безопасности для фигуры – здесь все зависит от того, какую начинку вы добавили в блины. Калорийности самих по себе блинов сложно изменить, ведь любая мука имеет примерно одинаковое количество ккал. Разница только в пользе. Так, рисовая мука будет лучше для людей с непереносимостью глютена, а цельнозерновая мука доставит организму клетчатку, хотя, блинчики получатся не такими нежными, как на обычной или рисовой муке.
В среднем, в 100 гр блинов порядка 230-250 ккал. Многое зависит от диаметра и толщины. Тоненький и маленький блин будет весить 20-30 гр, большой – до 60 гр. Так что, это - от 70 до 140 ккал. В среднем, чтобы не похудеть и не поправиться, женщине нужно поглощать около 2200 ккал, а мужчине – 2500 ккал. Делим на три – за один прием пищи женщине можно скушать 10-12 маленьких блинов, либо 5-6 больших. Мужчинам можно на несколько блинчиков больше. Но! Это – блины в «чистом» виде. Если мы берем начинку или топпинг – калорийность рассчитывается в соответствии с калорийностью добавки. Так, если это блин с мясом, на 100 гр здесь придется порядка 190 ккал. Калорийность блинчиков с фаршем из магазина – ближе к 210 ккал. Блинчик с творогом «обойдется» фигуре в 200 ккал. В среднем, один блинчик с начинкой весит около 60-70 гр. Сладкие топпинги обойдутся фигуре не менее «дорого»: в одной столовой ложке сгущенки – 96 ккал, варенья – 55 ккал, мёда – 64 ккал.
Так можно ли кушать блины? Диетологи и нутрициологи отвечают: можно и нужно. Но, если вы хотите от души наесться –следует блины сделать самостоятельным приёмом пищи. Если дополнить приём пищи в качестве десерта – лучше ограничиться одной штучкой с минимальным количеством добавок. Сладкоежкам-"фитоняшам" рекомендуется заменить сахарные топпинги йогуртом без сахара с ягодами.
Фото dzen.ru
Анна Кистрица
Новости на Блoкнoт-Новороссийск