Общество, 04.12.2021 09:19

Без паники: до Новороссийска не дошла новая мутация ковида

В Краснодарском крае не зафиксировано заражённых новым штаммом коронавируса. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре на недавнем брифинге по COVID-19.

- На территории Кубани «омикрон» не выявлен. Специалисты регионального Роспотребнадзора проводят контроль граждан, которые приезжают в наш регион из стран, где ранее были зафиксированы случаи заболевания новым штаммом, - заявила Татьяна Межевая, специалист-эксперт отдела эпиднадзора краевого Управления Роспотребнадзора.

Известно, что заболевших омикроном пока нет и по России в целом. Тут могли повлиять своевременные меры, принятые рядом стран. Например, ряд государств ввёл дополнительные ограничительные меры вплоть до закрытия границ.

Сообщается, что новый штамм появился в ЮАР и Ботсване. По мнению ученых, омикрон может изменить течение пандемии во всем мире, но в какую сторону - пока неизвестно. Саму мутацию только недавно стали изучать эксперты.

Ранее «Блокнот» писал, как проявляет себя омикрон-штамм. В основном, согласно сведениям из открытых источников, он затрагивает молодёжь. При этом, традиционные симптомы ковида в виде проблем с запахами и вкусами отсутствуют. Зачастую наблюдается усталость и сильная головная боль: это и опасно, так как человек и вовсе может не знать, что болен.

Источник фото: m.gordonua.com

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2