Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 03.12.2021 19:45

Ковид не спит, туристы едут: более 16 миллионов гостей посетили Краснодарский край

Коронавирус не дремлет, в конце ноября даже обнаружили новый штамм. Но туристическому потоку на Кубани это не мешает. 

Стало известно, что с начала 2021 года регион посетили 16,2 миллиона туристов. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев. По его словам, показатель приезжих за год такой же, каким был в 2019, еще до пандемии. 

- С начала года Кубань посетили 16,2 млн гостей, что на уровне допандемийного 2019 года. И в этом, в первую очередь, заслуга представителей туристической отрасли. Благодаря вам курорты края составляют достойную конкуренцию мировым, и гости хотят возвращаться к нам снова и снова, - заявил Кондратьев на награждении конкурса "Олимп-2021". 

При этом, глава края отметил, что порядка 40% туристического потока приходится на межсезонье. Получается, планы региона сделать курортную отрасль круглогодичной, по факту, достигнуты. Но что насчет ковида?

"Блокнот" неоднократно публиковал материалы о том, сколько туристов посещают Кубань в каждом отдельно взятом сезоне. И показатели не радуют жителей Новороссийска. В комментариях под публикациями люди в основном придерживаются единой позиции: COVID-19 никто не отменял, а в край все равно едут и заражают коренное население. 

Правда это или нет - вопрос спорный. Однако можно предположить, что далеко не все гости региона, а в частности и Новороссийска, защищены от коронавируса на все 100% или хотя бы привиты. Судя по статистике, предоставленной оперативным штабом, за год показатели заболеваемости увеличились в несколько раз.

Ежедневно на Кубани фиксируется от 500 до 900 с лишним случаев заражения, хотя в 2020 году, в начале пандемии, мы видели совсем другие цифры. В декабре 2020 года ежедневный прирост заболевших не превышал 200 человек. Так что разница вполне заметна. 

Источник фото: Яндекс.Новости

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2