Новороссийск Среда, 07 декабря
Общество, 24.09.2022 12:42

Беременная женщина и 3-летний ребёнок в Новороссийске, чуть не проглотили это

Приятно, когда получаешь в ресторане комплимент от шеф-повара. Или когда, например, покупаешь шаурму, а человек за прилавком сверху намазывает на верхушку соус и аккуратно кладёт в него ломтик мяса – знак того, что вы любимый «постоянник». Лучше только, когда сосиска в тесте, совсем не одна, а с тараканом.

Если пытаться искать в такой находке плюсы, то – таракан успел пропечься и стал румяно-коричневого цвета. Звучит сомнительно, согласны. Сомнительнее только то, как это выглядит:


Такое обращение в редакцию «Блокнот» направила Ольга. Женщина рассказала по телефону, как она, будучи в положении, вместе со своим мужем и ребёнком, остановились 18 сентября на своём автомобиле у вывески ,на которой, белым по синему написано: «Шашлык, шаурма, горячий хлеб из тандыра». Муж отправился покупать выпечку. Жена и ребёнок 3 лет заказали у него 2 сосиски в тесте. После того, как насекомое было обнаружено, конечно же, никто продукцию больше есть не стал.

- Чек нам никто не выдавал. Перед нами никто не извинился. Ни директор, ни администратор. Да, у них был большой поток людей, на Борисовской, но мне кажется, что чеки обязаны выдавать. В итоге, то его нам дали, но только после того, как мы его потребовали. Дали оборванный,- рассказывает женщина.


Чек на сумму 220 руб. был нужен семье для того, чтобы обратится в соответствующие инстанции. И сделали это. Послали жалобу в Роспотребнадзор.


- Я ещё по сайтам искала информацию об этом ИП. Я обнаружила, что у неё ни одна точка в городе. А ещё, часто них бывают проверки,- заявляет Ольга.

«Блокнот» пожелал Ольге здоровья и по возможности на такие «вкусняшки» не попадаться. А ещё, что исходя из её истории, нарушение не одно – их два. Первый, как вы уже знаете – это таракан. А второй, согласно Федеральному закону №54, продавец обязан отдавать чек. А когда при получении бумажного чека в магазине покупатель просит копию чека в электронном виде, продавец должен ее предоставить.

Никому не хочется, чтобы он или кто-то из членов семьи, таким вот образом, мог пообедать. Ведь, мало того, что это неприятно, так ещё и опасно. Поэтому смело обращайтесь с жалобами по инстанциям, чтобы это пресечь. Ведь, если заведение или в данном случае пекарня, работает не так, как об этом говорит закон, то такое место не должно осуществлять продажу своей продукции. Всё покажет проверка, если таковую назначат.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Глеб Курылев

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2