Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Здоровье, 22.03.2023 15:05

Берегите головы: магнитные бури накроют Новороссийск

Под конец марта новороссийцы испытают сразу пять геомагнитных всплесков. 

Магнитные бури - настоящий квест на выживание для метеозависимых людей. В этот период обостряются все хронические заболевания, поднимается давление, начинаются мигрени и прочие "прелести", которые никого не могут оставить равнодушными. Отметим, что влияние магнитных бурь частично доказано специалистами, так что можно сказать, что некоторые недооценивают силу возмущений геомагнитного поля ошибочно. 

Метеозависимым новороссийцам под конец марта придется несладко. Согласно прогнозам Лаборатории солнечной астрономии, до конца месяца на Землю обрушатся аж пять магнитных бурь, причем одна из них - уровня G2. По классификации NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований), это средняя магнитная буря. Когда же ждать мигреней? Вполне вероятно, что некоторые жители города смогут почувствовать недомогание 24, 25, 26, а также 30 и 31 марта. 

Геомагнитные бури - это возмущение магнитного поля Земли, которое длится от нескольких часов до нескольких суток. Магнитные бури происходят из-за поступления в окрестности Земли высоскоростных потоков солнечного ветра и их ударной волны. Если говорить проще, бури случаются в периоды повышенной солнечной активности.  

Из-за магнитных бурь фиксируются нарушения связи и систем навигации, иногда неполадки наблюдаются на трансформаторах и трубопроводах. Сильные геомагнитные всплески, по сведениям из открытых источников, могут привести к разрушению энергетических систем. 

Если рассматривать влияние бурь на организм человека, наиболее подвержены влиянию люди с болезнями сердца, гипотонией и гипертонией. Судя по статистике, в период магнитных бурь чаще обычного случаются гипертонические кризы, инсульты и инфаркты. Обычно при геомагнитных возмущениях можно почувствовать учащенное сердцебиение, мигрени и головные боли. Метеозависимые жалуются на бессонницу, общее недомогание и перепады давления. Предположительно, все эти проявления могут быть связаны с тем, что при изменениях магнитного поля в организме человека наступает кислородное голодание тканей, замедляется капиллярный кровоток. Но версий много, и все они разные. 

Источник фото: ekhoplanet.ru


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

1
0