Новороссийск Вторник, 20 апреля
Происшествия, 28.02.2021 17:18

Берега Новороссийска усыпаны сотнями трупов птиц, а море покрыла нефтяная плёнка

Чёрное море заиграло новыми красками. И, к сожалению, не из-за цветения водорослей.

Житель Новороссийска Антон, прогуливаясь по пляжу в Широкой Балке, обратил внимание на необычную маслянистую плёнку, растянувшуюся по морю. Приглядевшись, мужчина понял, что это – нефтепродукты.

- Выбросы нефти или мазута в Широкой Балке, - комментирует происходящее Антон, и, словно невзначай, переводит камеру телефона на судно, виднеющееся вдали. – Пора бы властям принять участие в экологии города. По всему берегу полоса нефти.


Также из различных районов города в «Блокнот» поступают сообщения о том, что на берегах моря обнаружены сотни трупов птиц. Так, на Волочаевском пляже 28 февраля прошёл субботник. На береговой полосе протяжённостью всего 160 метров новороссийцы насобирали более 50 мёртвых гагар.

- Никогда в жизни у нас такого не было! Полные мусорные баки, полные берега, полные леса... Всё забито мусором! И мы, жители Восточного района, стремимся привести наш город-герой в соответствующее состояние! - объясняет автор ролика, подчёркивая, что субботник проводится на территории, находящейся в собственности у ООО "Порт Виктория".


На пляже в Мысхако ситуация не менее ужасающая: всё те же трупы и горы пластика, видимо, нанесённые недавним приливом. Напомним, ранее у берегов Новороссийска находили тела мёртвых дельфинов. Тогда прокурор Краснодарского края Сергей Табельский заверял, что причина массовой смерти – эпидемия в рядах млекопитающих. Но сейчас экологи всего региона ставят версию под сомнение.

Официальной информации о причинах, вызвавших гибель птиц, пока нет, равно как и нет доказательств тому, что нефтяная плёнка и смерти связаны между собой. Как только станут известны подробности, «Блокнот» сразу же поделится ими с читателями.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое