Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 11.02.2024 18:40

Айфоны, квартиры, авто - новороссийцам разрешили не возвращать подарки бывшим

Теперь законно: суд разрешил не возвращать подарки бывшим после разрыва отношений. 

14 февраля многие пары Новороссийска, всей страны и мира будут отмечать День всех влюбленных. А некоторые, с большой вероятностью, до сих пор хранят подарки от своих бывших партнеров с прошлых праздников. И это теперь вполне законно: Верховный суд разрешил не возвращать презенты бывшим после расставания. 

Нередко случается так, что мужчины и женщины после расставания со своими экс-возлюбленными всеми силами пытаются вернуть назад свои подарки, чаще всего - дорогостоящие. С одной стороны, понять можно: тратишь кругленькую сумму на любимого с целью порадовать или даже поразить, а отношения в результате заканчиваются, и далеко не всегда удается разойтись мирно, оставшись друзьями или просто с хорошими воспоминаниями друг о друге. С другой стороны: как говорится, подарочки - не "отдарочки". 

Так, недавно россиянин обратился в суд с требованием к своей бывшей девушке вернуть подаренный им Айфон 12, а также денежные средства, вложенные в покупку ее квартиры. Первоначально, как пишут коллеги из "Блокнот России", суд встал на сторону мужчины, но в итоге отменил решение. 

В Верховном суде объяснили следующее: дарение подарков в отношениях - это часть личных отношений, и это не означает наличия гражданско-правовых обязательств между возлюбленными. 

Источник фото: utmagazine.ru


Кристина Мельникова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаподаркиподарки бывшимподарки бывшихподарок от бывшегоВерховный суд
0
0