Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 24.12.2021 20:04

Андрей Кравченко рассказал, что он сделает на посту главы администрации Новороссийска

Сегодня, 24 декабря, депутаты избрали нового главу администрации Новороссийска.

Выборы прошли путём тайного голосования. Перед этим у всех трёх кандидатов, прошедших до «финального» этапа, была возможность обратиться к избирателям и представить им свою программу.

Как уже ранее писал «Блокнот», мэром Новороссийска выбран Андрей Кравченко. Поэтому приводим его обращение к депутатам, в котором содержится ответ на вопрос, какой курс будет держать новоизбранный глава администрации Новороссийска.

- Разрешите представить вам краткий план развития Новороссийска на ближайшие 5 лет.

Прежде чем я ознакомлю вас с этим документом, хотелось бы, независимо от вашего решения, поблагодарить вас каждого, лично, за вашу любовь к нашему городу, за уважение к его жителям. Я, как и многие из вас, родился и вырос в Новороссийске. И для меня будет большой честью и ответственностью вместе с вами работать на улучшение качества жизни нашего города.

Решение выдвинуть свою кандидатуру на должность главы Новороссийска мне далось непросто. Но у меня есть знания, необходимые компетенции и искреннее желание внести свой вклад в развитие нашего прекрасного города.

У Новороссийска непростая героическая судьба, и народ здесь живёт особенный, закалённый, привыкший много трудиться и бороться. Именно эти качества делают город лидером Кубанской экономики. Мы уверенно демонстрируем высокие результаты по разным направлениям и отраслям. За последние годы наш город вырос и преобразился довольно серьёзно. Это красивый, комфортный, благоустроенный город, который с каждым годом прирастает всё новыми и новыми жителями. Для достижения таких высоких результатов проделана большая работа, и это заслуживает в первую очередь благодарность и уважение.

Сейчас важно не снижать набранных темпов, думать прежде всего о людях и их благополучии. Такие задачи перед нами ставит губернатор и президент нашей страны. Люди в приоритете. И те национальные проекты как раз направлены на интересы людей. И стратегия социально-экономического развития Новороссийска так же. Здравоохранение, предпринимательство, образование, культура, демография и сельское хозяйство – важно целенаправленно работать над улучшением этих показателей. И для этого необходимо использовать все необходимые инструменты поддержки, которые существуют. Это и на федеральном, и на краевых уровнях.

Вступление в программы и разработка собственных программ, поиски и привлечение инвесторов – всё это должно работать на перспективы благополучия новороссийцев. Будем работать над развитием социальной инфраструктуры – строить школы и детские сады, спортивные объекты. Перед нами стоит задача завершить строительство начатых объектов и построить 10 школ и 12 детских садов за ближайшие годы. Важно поставить точку в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса «Черноморский». И в этом у нас есть поддержка губернатора, и мы обязательно это сделаем. Продолжим развивать и спортивную инфраструктуру в сёлах и привлекать жителей к здоровому образу жизни. Также необходимо решить вопрос количества учреждений здравоохранения, в которых остро нуждается наш Новороссийск.

Не будем забывать, что надо выполнить свои обязательства по обустройству «Южные пруды» и продолжить работы по сохранению природоохранных территорий. Сегодня мы столкнулись с острой проблемой больших городов. И мы все это знаем. Это пробки. Решать эту проблему необходимо комплексно. Транспортные проекты должны работать на увеличение пропускной способности. Будем продолжать благоустраивать улицы и дворы Новороссийска, и так, чтобы в них было удобно всем категориям граждан.

И важная тема, которую нельзя не затронуть в моём докладе, - это разработка Генерального плана города. И нам, я считаю, здесь надо работать максимально открыто и с учётом мнения горожан, депутатов и общественников.

Необходимо, чтобы бюджет города оставался социально ориентированным, и мы не только выполним все взятые на себя обязательства, но и создадим новые и интересные проекты. Конечно, работы предстоит очень много, и люди на нас смотрят и ждут новых преобразований. И я считаю, что нужно искать новые формы работы с населением. Это требование президента нашей страны и самой жизни.

Уважаемые коллеги, собравшиеся. Мы не будем делить проблемы на главные и второстепенные – все задачи для нас будут главными. Если понадобится, то будем работать 24 часа в сутки. Новороссийск – он всё-таки, как говорят наши новороссийцы, для всех один, а для каждого он – свой. Он богат талантливыми жителями, и вместе мы сделаем наш город лучше.

Обращаясь к вам за поддержкой, заверяю вас, что в своей дальнейшей работе буду руководствоваться главным принципом – стоять на страже интересов жителей нашего родного и любимого города. Благодарю вас за внимание.

 

Отметим, что Андрей Кравченко после оглашения результатов голосования депутатов представил зампреду Гордумы Новороссийска заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Подготовленным пришёл. Заявление Кравченко было единогласно удовлетворено. С 24 декабря Андрей Васильевич не является депутатом 9 одномандатного избирательного округа. В новую должность он вступит 29 декабря.

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0