Новороссийск Среда, 24 апреля
Общество, 25.01.2023 18:20

Ахматовец передал «привет» Зеленскому в интервью «Блокноту» Новороссийск

Абу – так зовут героя нашего интервью братья по оружию. Ему 53 года и он побывал в зоне проведения СВО. Он рассказал «Блокноту» о том, во имя чего сражается и почему «Ахмат» - сила.

Абу отправился на фронт добровольцем в составе знаменитого подразделения «Ахмат». Почему?

- Братья пошли, и я пошёл. Только так,- рассказывает мужчина. В его группе 11 человек и он там самый старший. 7 человек из них получили ранения после миномётного обстрела противника. Абу участвовал в освобождении Мариуполя. Его отряд водрузил флаг Чеченской Республики с портретом Рамзана Кадырова на здание администрации города в марте 2022 года.


За что сражается Абу?

- Как я могу допустить то, что творят эти сатанисты и «лгбтшники»? Страдает мирное население. От рук ВСУ, «азовцев»* и им подобных гибнут обычные граждане. Я видел это собственными глазами.

Абу проходил в своё время срочную службу - 2 года. Это вся его подготовка.

- Я не забыл, как держать в руках автомат. А остальному можно научиться и «там». Главное – слушать командира, у нашего позывной «Добрый», за ним мы и шли. Я всегда боюсь не за себя, а за ребят. Вместе мы делаем свою работу, молимся и просим Всевышнего помочь нам в этой борьбе. За нами - правда. И неважно кто из нас какой национальности.

О том, что мужчина ушёл на защиту Родины в семье никто, кроме его сына не знал. Но мама Абу догадывалась, где он, несмотря на историю, которую сам же и придумал, чтобы она не переживала. Когда мужчина вернулся домой, мама уже плохо себя чувствовала. К сожалению, она умерла. Ей был 71 год:

- Она знала, что происходит. Она знала, что туда поехал мой брат. Говорила: «Если тот пошёл, то и этот пойдёт. Я всё знаю».

Подробнее о событиях в зоне проведения СВО в марте 2022 года и о своём отношении к происходящему Абу рассказал в видео-интервью «Блокнота».


*террористическая организация запрещённая на территории РФ

Фото: www.russiapost.su

Глеб Курылев

Редакция "Блокнот" Новороссийск благодарит за помощь в подготовке материала помощника представителя Чеченской республики по Краснодарскому краю Асланбека Лечаевича Макалова, руководителя АНО "Центр информационной и правовой защиты населения" Романа Александровича Корсуворова, председателя ККОО ветеранов пограничников "Рубеж" Рафаила Петровича Китова.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1