Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 25.01.2023 15:40

У Хагги Вагги и Чебурашки есть кое-что общее – обе игрушки могут быть опасны для здоровья новороссийцев

Отечественный фильм «Чебурашка» побил все рекорды по кассовым сборам в нашей стране и ожидаемо рынок игрушек заполнили игрушки в виде главного героя картины. Со стороны Роскачетва есть опасения, что изделия с изображением Чебурашки могут быть самого разного качества. Такого, например, как у Хагги Вагги.

Ранее, Роскачество сообщало, о проверке игрушек «Хагги Вагги», в связи с большим количеством жалоб со стороны потребителей. В ходе исследований в некоторых образцах было выявлено повышенное содержание фенола – токсичного вещества. После этого были ужесточены требования к производителям, а маркетплейсы стали убирать у себя на платформе такие игрушки.

- Роскачество, вслед за завершившимися недавно испытаниями игрушек "Хагги Вагги", проверит детские мягконабивные игрушки в виде персонажа "Чебурашка". …Планируется, что результаты исследования будут обнародованы во втором квартале 2023 года, - сообщает ведомство.

Заказать некачественный товар проще всего в интернете. Делайте покупки только у проверенных продавцов, уважаемые новороссийцы.

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2