Общество, 09.11.2021 09:38

Администрация Новороссийска отозвала разрешение на строительство многоквартирника на Сливина, 5

Об этом «Блокноту» рассказала Татьяна Попова, несколько лет борющаяся за остановку строительства.

8 ноября начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Новороссийска Александр Абрамов подписал приказ «Об отмене разрешения на строительство» малоэтажного многоквартирного жилого дома, возводимого по адресу Сливина, 5.


Этому событию предшествовала целая череда событий: жалобы, обращения, суды, пикетыи даже голодовка. Татьяна Попова, проживающая в частном доме, впритык к которому началось строительство многоквартирника, действительно проделала большой путь в своей борьбе. Предположительно, решение об отмене разрешения на строительство было принято в день приезда вице-губернатора Евгения Наумова с краевой межведомственной комиссией в Новороссийск для проверки соблюдения градостроительного законодательства. На Сливина, 5 комиссия не доехала. Но приехал глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко, и в тот же день строительные работы были приостановлены. А теперь это приведено к логическому завершению приказом приказом начальника УАиГ.

В то же время, Татьяна Попова считает, что радоваться рано. Она уверена: застройщик Виталий Соловьёв будет судиться за восстановление разрешения на строительство.

Кроме того, Татьяна поделилась с «Блокнотом» записью, где, предположительно, Виталий Соловьёв говорит: 

- Я понимаю эту Попова, когда она там жила, и перед ней дом вырос. Я понимаю, что на уровне города они могут ставить нам палки в колёса. Может быть, даже на уровне края. Но не на уровне Москвы.


Таким образом, происходящее для Татьяны - победа в бою, но не в войне. Впереди - продолжение судов. Кроме того, женщину беспокоит, что в Приказе об отмене разрешения на строительство перечислены не все нарушения, допущенные застройщиком при строительстве. Но если борьба продолжится, Татьяна Попова не намерена останавливаться. Если бы она смирилась со строительством дома, балконы которого нависают над её участком, дом уже давно был бы построен.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2