Новороссийск Суббота, 15 июня
Экономика, 19.11.2023 15:20

68 миллионов потратят, чтобы обеззаразить воду в Новороссийске

В Новороссийске планируется реконструкция систем обеззараживания воды: на эти цели "Водоканалу" потребуется свыше 68 миллионов рублей. 


9 ноября на портале госзакупок был опубликован тендер на строительно-монтажные работы по объекту «Реконструкция системы обеззараживания воды на насосной станции 11 км» от МУП "Водоканал" Новороссийска. Цена вопроса - 68 056 600,59 рублей. 

Проект получил положительное заключение экспертизы и уже готов к реализации. Но, в первую очередь, необходимо найти добросовестного подрядчика, который исполнит качественно весь объем работ. 

Как сообщил глава Новороссийска Андрей Кравченко, реконструкция системы обеззараживания воды позволит ликвидировать опасный производственный объект с открытым использованием хлора. Что это за объект - мэр города не уточнил, однако с большой вероятностью можно предположить, что в Новороссийске полно различных предприятий, неблагоприятно влияющих на экологию. Хоть и открыто об этом заявляется редко. 

Благодаря реконструкции системы обеззараживания воды питьевая холодная вода в Новороссийске станет более качественной и пригодной для употребления. 

Источник фото: izumrud-eca.com

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаводаводоснабжение в Новороссийскеобеззараживание водыгосзакупки
0
0