Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 19.11.2023 11:22

Карты новороссийцев под угрозой: новый вид мошенничества

Мошенники начали разводить людей на деньги под видом соцопроса в Краснодарском крае. 


Какие только схемы мошенничества не придумали аферисты: одни обманывают народ, представляясь сотрудником банка, другие "разводят" доверчивых пользователей на сайтах бесплатных объявлений, третьи выманивают деньги даже через сайты знакомств... Незаконных способов подзаработать и сколотить капитал на чужой беде - великое множество, и сейчас новороссийцам угрожает новая схема обмана от злоумышленников.

О новоиспеченном способе "развода" в сети рассказали в пресс-службе УМВД по Краснодарскому краю. По информации ведомства, мошенники начали зарабатывать на фейковых социальных опросах, проводимых в сети интернет и по телефону. Так, дистанционные обманщики могут позвонить и начать задавать различные вопросы. Сначала потенциальная жертва даже может не заподозрить неладное, но впоследствии мошенники обычно переходят на весьма личные темы. В том числе, они запрашивают персональные данные, реквизиты карт и прочую конфиденциальную информацию. 

В случае, если неизвестный человек на том конце провода начинает интересоваться вашим трехзначным CVV-кодом на обороте карты, необходимо как можно быстрее завершить звонок и заблокировать навязчивого абонента. Зная все данные о лицевых и банковских счетах, мошенникам ничего не стоит вывести с них все ваши денежные средства, заработанные честным трудом. Копить заново гораздо тяжелее, чем вовремя прервать разговор с аферистом. 

Примечается, что вид соцопроса мошенники выбрали неслучайно. Задавая различные вопросы, они строят примерный психологический портрет жертвы, на основе чего впоследствии придумывают наиболее подходящий способ развода на деньги. 

Звонят мошенники, в основном, с номеров-однодневок. Перезвонить на такой номер обычно не представляется возможным: он автоматически блокируется сразу же, как аферисты заканчивают разговор. 

Еще одно напоминание, что звонки от незнакомых номеров лучше всего игнорировать. На крайний случай, номера всегда можно проверять через популярные сервисы. 

Источник фото: nyafoto.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскадистанционное мошенничествомошенникиобманразвод на деньги
0
0