Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 02.08.2022 13:17

+38: когда в Новороссийск вернется жара

Это лето преподносит новороссийцам традиционные погодные сюрпризы. Сначала затяжная прохладная весна, от которой изрядно устали жители города-героя. Затем внезапно наступившее лето, которое принесло палящую жару. Не обошлось ,конечно, и без бушующих циклонов, периодически накрывающих наш регион.

Напомним, до конца текущих суток в Краснодарском крае объявленное штормовое предупреждение. Свою мощь циклон продемонстрировал буквально сегодня утром. На Новороссийск обрушились залповые ливни, которые стали причиной подтопления в Восточном районе и причиной пробок.

- Спасатели работают в районе улицы Элеваторная. Были убраны подтопленные машины и перегорожена часть улицы. Убедительная просьба к жителям города: при сильном дожде лучше не выезжать, а подождать. Берегите себя и свою технику, - написал в своем telegram-канале руководитель городской службы спасения, Алесей Одеров.

При этом температура воздуха особенно не снижается и держится на отметке около + 32. По мнению синоптиков, облачная погода еще ненадолго задержится в Новороссийске, но у же к выходным в Новороссийск вновь вернется солнечная погода, а сторлбики термометров рванут вверх.

Так, с пятницы температура воздуха днем будет достигать +38, а ночные часы повысится на два-три градуса. Однако к выходным жара будет ощущаться не так сильно из порывов ветра до 18 м/с.

Тем не менее, не стоит забывать об опасности, которую может таить высокий солнечный градус. Старайтесь избегать пребывания на открытом солнце, особенно в дневные часы, а также пейте больше жидкости и пользуйтесь защитными средствами.


Кристина Макарова

Источник фото: kras.mk.ru

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2