Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 08.10.2023 12:51

18 миллионов человек: туристы на Кубани могут побить рекорды

Турпоток к концу текущего года может достигнуть отметки в 18 миллионов человек. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 


В этом году туристический поток в Краснодарском крае может стать историческим максимумом. Как сообщил Вениамин Кондратьев, к концу декабря турпоток, по планам региональных властей, должен достигнуть 18 миллионов человек. Разумеется, столько отдыхающих планируется принять не в одном только декабре 2023-го, а за весь период с начала года и до конца.

- Мы видим увеличение турпотока — к концу года ожидаем 18 млн отдыхающих. Это исторический максимум. Этим летом наши курорты выбрали почти 10 млн гостей со всей страны. Заполняемость отелей была 95%, а сегодня загруженность объектов размещения около 80%, - прокомментировал губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что региону необходимо расширять номерной фонд. На территории края уже реализуются различные программы по данному направлению. Соответственно, уже в ближайшем будущем и в Новороссийске может появиться пару новых гостиниц. 

Однако некоторым жителям города от такого количества туристов не легче. В период курортного сезона в редакцию "Блокнота" то и дело поступали обращения от новороссийцев, уставших от приезжих. Горожане жаловались на "полуголые" прогулки туристов, на мокрые сидения в маршрутках и не только. Однако есть большая вероятность, что с каждым годом турпоток по краю, в том числе и в  Новороссийске, будет только расти. Так что части новороссийцев стоит поднабраться терпения. 

Источник фото: 
muzoktcrb.ru


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскатурпотоктурпоток Краснодарский крайтуристыКубаньЧерное мореотдых на Черном море
0
0