Новороссийск Среда, 29 мая
Общество, 06.10.2023 19:15

Живодер прострелил собаке голову — как сейчас обстоят дела у пса в Новороссийске

Живодер прострелил собаке голову — как сейчас обстоят дела у пса в Новороссийске

Со вчерашнего дня в социальных сетях и СМИ Новороссийска и Кубани в целом “гуляют” фотографии жертвы живодера — пса с простреленной головой. Из-за выстрела у бедняги была скальпирована половина головы.

“Блокнот” связался с волонтером “Ковчега”, чтобы выяснить подробности нахождения собаки и то, в каком сейчас состоянии животное.

Как оказалось, найти собаку получилось случайно. Днем 4-го октября неравнодушная жительница Новороссийска разговорилась в такси с водителем. Тот упомянул в разговоре, что в Федотовке на ул. Виноградной находится пес в ужаснейшем состоянии. Вечером того же числа волонтеры “Ковчега” отправились на эту улицу, где и нашли пса. Они также встретили женщину, которая обрабатывала ему раны. Жительница села рассказала волонтерам некоторые подробности. Оказалось, что пес в таком состоянии находится уже 6 дней. И он не первая жертва в этой местности. По ее словам, на этой улице проживает некий мужчина, который постоянно стреляет животных: птиц, кошек, собак, — и никто не хочет с ним связываться.


Волонтеры “Ковчега” забрали бедного пса. Было принято решение незамедлительно его оперировать, так как рана была сильно скальпирована, и за 6 дней скопилось много омертвевшей ткани. Операцию провела ветеринар и основатель “Ковчега” Ириана. В ходе процедуры подозрения подтвердились — это точно не результат драки между животными. У пациента обнаружили глубокий порез на шее, будто проведенный лезвием,  разрез есть на носу, а также след от пули на лбу.

Джексон

Джексон

Операция продлилась 2,5 часа, собаке провели пластику. После нее пес пошел на поправку. По словам волонтера, сейчас он в хорошем состоянии: радуется, играет и бегает. Ему повезло, что пуля прошла по касательной и не задела череп, иначе пса было бы не спасти.

Сейчас “Ковчег” усердно ищет подопечному семью с договором о последующем отслеживании судьбы животного. Пес настрадался, но остался контактным, сохранил в себе веру в людей. Центр помощи животным также готов помогать будущим хозяевам собаки: предоставить будку и ежемесячно поставлять корм. 

Если этот добрый рыжий симпатяга зацепил вас, и вы готовы предоставить ему свою любовь и дом, обращайтесь в центр “Ковчег”: https://vk.com/pomoginovoross


Полиция Новороссийска также опубликовала в своем официальном телеграм-канале комментарий: 

“По выявленной в сети интернет информации инициативно проводится проверка, для  установления всех обстоятельств произошедшего. 

По результатам разбирательства будет принято законное процессуальное решение”.
Волонтер “Ковчега” также подтвердила: полиция звонила в центр, и волонтеры дали всю информацию, что у них была.

Фото: "Ковчег"

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскпомощь животнымживотныепитомцысобака
0
0