Новороссийск Пятница, 05 марта
Общество, 17.02.2021 17:25

«Не будьте уродами», - новороссийцев призывают спасать бездомных животных

В Новороссийск пришли холода. И если люди могут спрятаться от них дома, то бездомным животным некуда идти. Иногда, правда, им удаётся забежать погреться в подъезд. Но далеко не все новороссийцы рады такому соседству, и выгоняют кошек и собак на холод, чем вызывают возмущения среди тех, кто беспокоится о братьях наших меньших.

В редакцию «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска Виктория, попросившая привлечь внимание к тому, что бездомные животные замерзают насмерть. Причём не столько из-за температур за «бортом», сколько из-за равнодушия людей.

- Пусть все знают! – пишет девушка. – В зимнее время смерть наступает не напрямую от голода и мороза, а от того, что животным НЕГДЕ выспаться, чтобы восстановить силы! Нет тёплого места для сна. Они умирают от слабости в следствие сильного недосыпа, - пишет девушка, добавляя, что если запустить бездомных кошек или собак на ночлег, те ложатся и беспробудно спят часов восемь.

- Пожалуйста, не будьте уродами, не выгоняйте животных с подъездов на мороз! Они не занимают много места, тихо свернувшись в клубочек в уголке! Почему-то многих раздражают животные в подъездах, но эти же люди молча проходят мимо толпы алкашей или наркоманов, не сказав в их адрес ни слова. Но зато мнят себя героями перед беззащитной животинкой, которая в ответ не может за себя постоять и, сгорбившись, с болью в глазах уходит прочь…, - переживает девушка.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое