Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 10.02.2021 19:30

В Новороссийске появится муниципальный приют для животных

Почему в городе нет приюта для животных? Такой вопрос прозвучал в рамках опроса "Блокнота" от 2 февраля на тему "Задай вопрос мэру".


Актуальную тему затронула жительница ст. Раевской, которая призналась, что ей тяжело видеть брошенных собак и кошек, которые когда-то оказались не нужны человеку. Они выживают, как могут, размножаются и четвероногих беспризорников становится больше. Этот вопрос, как и многие другие, заданные в сюжете "Блокнота" от 2 февраля получил ответ главы города. Так стало известно, что проблема бездомных животных в Новороссийске имеет все шансы на разрешение, ведь под Новороссийском планируется построить муниципальный приют.

 - Новороссийск - один из первых городов Краснодарского края, где планируется реализовать  проект Муниципального приюта для бездомных животных и появится он в районе поселка Убых, - сообщили в администрации. Также стало известно, что территория для приюта (поселок Убых)  выбрана не случайно: она находится далеко от жилых построек,  туда легко добраться, а для авто приехавших посетителей будет оборудована парковка.
 
Под строительство  выделен земельный участок в 2,5 гектара. Предполагается, что  приют будет оборудован вольерами для собак и кошек, также там будет находиться административно-хозяйственные блоки и капитальное ограждение. В новом доме для животных планируется разместить около 200 четвероногих. Там их будут кормить, осуществлять уход и подыскивать новую семью. 

К слову, на территории Российской Федерации разрабатываются только 2 таких проекта приютов и один из них в Новороссийске. Оператором программы по возведению приюта для бездомных животных определено МКУ «Управление строительства» администрации города.

На какой стадии проект? В рамках заключенного муниципального контракта от 16.01.2019  выполнены проектно-изыскательские работы по строительству приюта, в настоящее время проводится экспертиза проектно-сметной документации. Предположительный срок окончания экспертизы планируется  до 20.04.2021.

И это лишь один из тех вопросов, которые были озвучены новороссийцами в сюжете "Блокнота" от 2 февраля и получили ответ глава города Игорь Дяченко.  В следующих статьях мы расскажем, что ответил градоначальник по поводу "больной" темы про воду,  есть ли в Новороссийске агитация спорта и как обстоят дела с инфраструктурой новостроек.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое