Общество, 22.07.2019 19:00

- «Герои» приехали в воскресенье, расстреляли и уехали — жительница Новороссийска о пропаже собак

Человеческая жестокость не знает границ. 

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска. Она рассказала, что долгое время на кладбище Кабахаха жили десятки бездомных собак. Люди, которые приходили навестить усопших, подкармливали дворняг. Дирекция кладбища была против таких жильцов и, якобы, решила вопрос радикально.

- В июне на кладбище Кабахаха «бойцами»  МУП «Полигон» с разрешения дирекции кладбища, были убиты (расстреляны) более 10 невинных собак – щенки и взрослые. Произошла зачистка кладбища. Приехали в воскресенье вечером, когда никого не было, расстреляли и уехали - «герои». Знают, наверное, что это противозаконное действо, несущее уголовную ответственность.  Но в Новороссийске законы видимо не действуют, - написала в редакцию Татьяна Мордвинова.

Женщину возмутила невероятная человеческая жестокость. Животные не должны жить на кладбище, но и расстреливать их никто не имел права. 

Корреспондент «Блокнота» обратился за комментариями к директору ООО «Ритуал- центр» Валерию Разуменко. Он сообщил, что никогда бы не взял на себя такую ответственность.

- В прошлом месяце ко мне с жалобой обращалась женщина. Якобы, собаки разрывают землю на могилках ее родственников. Я сказал, что этим занимается специализированная служба. В таких случаях я всегда говорю, чтобы люди не оставляли еду, либо отправлялись к специалистам. Она написала заявление, и сотрудники «Полигона» приезжали на кладбище, но в этот момент меня здесь не было. Не знаю, что было, но собаки до сих пор гуляют, - сообщил Валерий Разуменко. 

Известно, что МУП «Полигон», основной вид деятельности которого — сбор отходов, работает по заявке администрации. Корреспондент «Блокнота» попытался выяснить, куда пропали собаки, но по телефону нам отказались комментировать ситуацию. 

Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2