Новороссийск Пятница, 27 января

Фруктовые деревья в Новороссийске стали расцветать и радовать глаз

Весна в этом году довольно своенравна, и не очень-то торопится вступать в свои права. Тем не менее законы природы никто не отменял и в Новороссийске уже зацвели фруктовые деревья. Розовые, красные и белые цветы не только радуют глаз, но и наполняют воздух невероятным сладким ароматом. 

К слову,  Краснодарский край является ведущим в России регионом по производству плодов косточковых культур. Здесь сосредоточены основные промышленные насаждения в Российской Федерации таких культур как слива, черешня, алыча, персик. В работе по возрождению промышленного садоводства в Краснодарском крае косточковым культурам уделяется большое внимание.

В структуре новых садов в последние годы удельный вес косточковых культур достигает 40% и более. Это связано с тем, что такие культуры скороплодны, требуют меньших затрат на производство плодов, а спрос на плоды этих культур стабильно высок.

В этом году, как и всегда, одними из первых на наши столы отправятся черешня, алыча, затем персики, слива, яблоки и груши.

Как отмечают специалисты, апрель - оптимальный месяц для зацветания плодовых деревьев. Но зачастую первые ароматные бутоны появляются довольно рано, бывает даже в феврале. Это считается не очень хорошим признаком у садоводов, ведь, как правило, с приходом сезонных весенних похолоданий растения теряет цветочный покров, а это чревато не урожайностью.

Между тем, приход весны ознаменуется не только цветением плодовых деревьев, но и ярким полотном тюльпанов и нарциссов. Последние, кстати, сейчас на пике популярности. Они красуются практически во всех дворах города-героя, а предприимчивые горожанки продают яркие желтые букеты во многих точках города.

К слову, сегодня новороссийцев порадовала относительно солнечная, и достаточно теплая погода. Небольшой ветер не портил общую климатическую картину, но уже завтра придется возвращаться в привычные температурные показатели и, возможно, брать с собой зонтик. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2