Новороссийск Среда, 17 июля
Недвижимость, 17.06.2024 14:15

Концертному залу у Суджукской лагуны быть: каким он будет и где появится зал на 8000 мест

Как уточнила главный архитектор Новороссийска Екатерина Степаненко, под концертные залы было определено два земельных участка в Южном районе, один из которых рассчитан на 8000 мест.

Замглавы пояснила в ходе брифинга, что располагаться зал, предположительно, будет за гипермаркетом «Лента».

- Пока что в проекте участки отмечены значком зрелищной организации и соответствующей функциональной зоной, но, хочу обратить внимание, что объекты культуры и искусства могут находиться в разных территориальных зонах в условных видах разрешенного использования, что позволяет городу реализовать строительство концертного зала при помощи механизма КРТ на территории, подходящей для данной застройки в любом районе нашего города, - заявила Степаненко.

Вторая территория, как и говорилось ранее, должна появиться неподалеку от Суджукской лагуны. И то, что объект будет расположен неподалеку от ООПТ, помешать не должно.

- Мы понимаем, что это – участок «тяжелый», там есть ограничения, но он оставляется на данном моменте, потому что, в целом, там, при согласовании с органами, возможно разместить концертный зал. Мы понимаем, что он будет малый, а какой – непонятно. То есть, это нужно прорабатывать, - заключила Степаненко.


Фото admnvrsk.ru

Анна Кистрица

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0