Происшествия, 06.01.2022 14:52

Зоозащита выходит на новый уровень: у жительницы Новороссийска дважды выкрали собаку

У многих новороссийцев, проживающих в частном секторе, во дворе живёт собака. В холодное время года она, конечно, запускается домой, но в целом картина довольно классическая.

Наверняка многие удивились бы, если бы утром вышли во двор, а верного друга там не оказалось бы. В такой ситуации оказалась жительница Владимировки Жанна Амирьян.

- У меня есть соседка Ирина. Лет 5 назад мы с ней хорошо общались, но потом между нами возникли личностные разногласия. Уверена, именно они привели нас к тому, что мы сейчас имеем. В мой день рождения 25 декабря мои знакомые начали мне присылать ссылку на пост, опубликованный в группе «Преданное сердце», где рассказывалось о том, что мы, оказываемся, неделями не бываем дома и, следовательно, не кормим нашу собаку, всячески издеваемся над ней. У меня ребёнок – первоклассник. Сами понимаете, меня не может неделями не быть дома. И наша собака любит жить на улице и обожает бегать под дождём. Мы же знаем её характер и пристрастия. Но соседка, видимо, сочла, что это - жестокое обращение с животным. В тот же вечер собаку у нас выкрали. Видео «операции» было опубликовано в инстаграме. Мы, естественно, вызвали участкового, я написала заявление по факту кражи питомца. Участковый сам удивился тому, что они (похитители – прим. ред.) опубликовали видео. Оно до сих пор не удалено.


По словам Жанны, участковый отправился к соседке с предложением решить вопрос полюбовно. На следующий день собаку вернули владельцам. Видео, подтверждающее данный факт, также опубликовано в инстаграм-аккаунте @saveleva_helpdog_nvrsk.

Казалось бы, история закончилась, но нет: 3 января собака снова исчезла.

- Мы прочесали всю Владимировку. Наша собака ни разу не убегала, но мало ли. К сожалению, найти её не удалось. Тогда мы пошли к нашему соседу, у которого установлены камеры наружного видеонаблюдения, и попросили ознакомиться с записями. Утром 3 января, пока мы спали, к Ирине приехала волонтёр, которая возвращала нам собаку. Через какое-то время наша собака, которая свободно бегала по двору (была не на цепи) побежала на задний двор, туда, где у нас с Ириной смежный забор. К сожалению, эту зону камеры не охватывают. Но через какое-то время машина, на которой к Ирине приехала волонтёр, уехала. Предполагаю, что они позвали собаку на задний двор, чтобы снова её выкрасть, но уже не так глупо, как в первый раз, без камер. Сейчас я снова поеду писать заявление, потому что до участкового на новогодних дозвониться невозможно.

Корреспондент «Блокнота» позвонил по номеру, указанному в шапке профиля зоозащитницы.

- Конечно, собака была выкрадена из-за того, что они (хозяева – прим. ред.) содержат её в ужасных условиях! Да, они написали заявление по факту кражи. Мы тоже будем писать заявление по факту жестокого обращения с животными. Посмотрите видео и фото, опубликованные в инстаграме. Кокер-спаниель должен спать в кровати, а не жить на улице! Собака истощена, зимой и летом лысая живёт под дождём. В одной из публикации есть заключение врача. Ознакомьтесь, - предложила владелец аккаунта Наталья Савельева.

В аккаунте, действительно, опубликованы видео и фото с питомцем Жанны, а также заключение ветеринара.



Оказалось, что с этой справкой знакома и Жанна.

- Да, мне волонтёр показывала эту справку. В руки не дала. Я предполагаю, что эта справка «липовая». Второй момент. Я спрашиваю: «Вы её везли на руках, вы хоть одну блоху у неё увидели? Стрессовая собака? Вы мне говорите, что собака прекрасная, такая ласковая, тут же вы пишете, что она стрессовая, что она забитая». В общем, эта справка – вилами по воде. Я собиралась тоже отвезти собаку на обследование, но просто не успела, так как собаку снова украли. Хочу отметить: собака выглядит худой из-за конституции своего тела. Она пошла худобой в своего жилистого папу. Я покупала собаку у знакомой, и прекрасно знаю родителей моей девочки. На самом деле она ест как слон и каждый раз как в первый. Посмотрите на её шерсть! У голодающей собаки она не будет такой густой и блестящей. Еду снова писать заявление. Это наша собака, мы её любим и никому не отдадим для дальнейшего «пристройства».

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2