Новороссийск Среда, 17 августа
Политика, 15.10.2021 13:03

Госдума защитит животных и поможет фермерам: Сергей Алтухов озвучил желания новороссийцев

Госдума защитит животных и поможет фермерам: Сергей Алтухов озвучил желания новороссийцев

Депутат Государственной Думы РФ от Туапсинского округа Сергей Викторович Алтухов, фермер из МО г. Новороссийск, ст. Натухаевская Владимир Ковригин

Совсем недавно экс-заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов сменил в Госдуме Владимира Синяговского. Но, судя по публикациям политика, работа уже началась.

Вчера, 14 октября, в первом чтении принят законопроект, инициированный жителями Натухаевской и Раевской на депутатском приёме Алтухова.

- В первом чтении одобрена инициатива, дающая право фермерским хозяйствам реализовывать произведённую продукцию прямо на своих участках. Уверен, что не только в нашем крае это станет большим подспорьем для крестьянско-фермерского комплекса – сократит цепочку от производителя к потребителю, - поделился Сергей Викторович.

Также в первом чтении депутаты Госдумы приняли законопроект о запрете списания единовременных социальных выплат для погашения долгов.

- В Северском районе ко мне неоднократно обращались люди с просьбой защитить детские пособия от автоматических списаний по потребкредитам. Ведь зачастую соцвыплаты – это единственный источник дохода для семей, попавших в трудные жизненные обстоятельства, - комментирует депутат Госдумы.

Помимо этого, на пленарном заседании уже во втором чтении приняли законопроект о переводе в Пенсионный фонд РФ денег, конфискованных в связи с коррупционными нарушениями.

Наконец, принят целый пакет поправок, предусматривающих ответственность за жестокое обращение с животными. Документ вносит изменения в КоАП – в частности, поправки предполагают введение административной ответственности за выброшенных питомцев. Штраф составит до 30 тысяч рублей. Кроме того, поправки предусматривают штрафы до 50 тысяч рублей за нарушение правил содержания животных в муниципальных приютах, до 100 тысяч рублей – за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно-наказуемого деяния, до 150 тысяч – за содержание и использование животных, включённых в перечень запрещённых к содержанию.

Фото: инстаграм-аккаунт Сергея Алтухова, инстаграм-аккаунт Виктора Цыбаня, РИАМО в Королеве

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2