Новороссийск Среда, 27 января

Субсидии на содержание животных: парк живой природы под Новороссийском получит государственную поддержку

Кубанские зоопарки, дельфинарии и океанариумы получат субсидии из-за простоя во время пандемии COVID-19, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Эта отрасль относится к числу наиболее пострадавших во время пандемии, поэтому на получение субсидии было подано 67 заявок из разных уголков России. Однако лишь 30 из них получили одобрение. Размер выделенных на поддержку средств составляет 153,5 млн.рублей, а почти треть этой суммы ( 47,4 млн рублей ) отправилась в Краснодарский край. Среди предприятий Кубани субсидию получат анапский дельфинарий на Большом Утрише, дельфинарий «Морская звезда» в Сочи, парк живой природы «ДоДо» в Новороссийске.

- В условиях ограничений зоопарки и дельфинарии Кубани, которые всегда были очень востребованы среди туристов, практически не получали дохода. А расходы на содержание животных при этом оставались на прежнем уровне, – рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Предназначение субсидии- покрыть убытки предприятий из-за вынужденного простоя, обеспечить уход, содержание и питание питомцев, а также ветеринарное обслуживание.


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое