Экономика, 02.07.2019 16:13

Зона настоящего вина – Мысхако

К существующим географическим объектам, в пределах которых можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП), добавили зону «Мысхако».

Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации региона.

Географический объект создали в рамках муниципального образования город Новороссийск.

- Определить на территории муниципального образования город Новороссийск географический объект «Мысхако», в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения, — говорится в документе.

На Кубани в мае 2018 года зарегистрировали географический объект «Южный берег Тамани». Ранее появились объекты «Абрау-Дюрсо», «Дивноморская», «Курень Титаровский 1794», «Голубицкая Стрелка» и «Сенная».

- Понятие вин защищенного географического указания ввели поправки в ФЗ 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которые вступили в силу с 2015 года, - напоминает РБК.

К первой категории отнесены вина с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП), ко второй — с защищенным географическим указанием (ЗГУ), к третьей — столовые, игристые, ликерные вина и коньяки.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2