Новороссийские экологи настояли на расширении количества краснокнижных растений на побережье

Позитивное решение опубликовало Министерство природных ресурсов Краснодарского края:

- Реагируя на информацию руководителя комиссии охраны и изучения природных экосистем Западного Кавказа КРО РГО Поповича А.В. общественности о риске уничтожения критических мест редких краснокнижных растений, произрастающих в водоохранной зоне Черного моря в отрогах горы Индокопас в окрестностях города-курорта Геленджик, министерство приступит к актуализации сведений уже в этом году.

В результате региональная программа по экологическому мониторингу краснокнижных видов растений на 2019-2020 годы дополнительно пополнилась 40 видами, включая такие как Бельвалия великолепная, Луговик средний, Лютик ужовниколистный, Ярышник болотный, Офрис пчелоносный. Исследовательские работы будут проведены на территории следующих муниципальных образований: городов-курортов Геленджик, Сочи, городов Новороссийск, Горячий Ключ, а также Ейского, Щербиновского, Темрюкского и Туапсинского районов.
Министерство считает, что сохранение природных богатств Кубани возможно при активном содействии научных и общественных организаций работе государственных структур.
 
К сожалению, вернуть к жизни краснокнижников, погубленных в Прилагунье, а также организовать за ними более пристальное наблюдение, уже не удастся.

Лариса Викторова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2