Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 14.02.2023 16:34

Пытка холодом: в домах новороссийцев по-прежнему нет отопления

Скоро минуют сутки, как четыре многоквартирных дома Новороссийска сидят без тепла. 

Ранее "Блокнот" писал, что часть абонентов котельной на улице Сипягина, 6 с прошлого вечера сидит без отопления. Тогда мы запросили комментарий в "АТЭК", и в ресурсоснабжающей организации заявили, что тепло в домах горожан появится не раньше 19 часов. Сложно представить, какой спектр эмоций сейчас испытывают новороссийцы, замерзающие в собственных квартирах который день подряд. 

Адреса по-прежнему те же: 

- ул. Видова, 65, 56, 58 

- ул. Щорса, 3 

Вечером 13 февраля жителям перечисленных МКД выключили отопление из-за утечки, произошедшей на сетях "АТЭК". Работы по устранению аварии обещали завершить к 21:00, однако этого, как мы видим, не случилось. Сегодня утром люди стали жаловаться на отсутствие тепла, и батареи остаются холодными до сих пор. 

В Муниципальном центре управления Новороссийска сообщили, что в связи с устранением утечки теплоносителя на теплосети на улице Видова, 65 подачу отопления приостановили с 16:00. На деле - тепла не было все это время, до 4 часов дня в частности. Ориентировочное время устранения утечки утвердили на 19:00. Важно подметить, что МЦУ предоставил те данные, которые озвучили в теплоснабжающей компании. Но.. 

У "АТЭК" для "Блокнота" информация другая. В пресс-службе компании заявили, что на участке в данный момент ведутся работы по ремонту обратного трубопровода. 

- Действительно, по адресам не подается ресурс. Сегодня финальная часть работ по ремонту обратного трубопровода, - поделился Егор Кузнецов, пресс-секретарь АО "АТЭК". 

Так утечка или все-таки ремонт? Сути не меняет, так как люди, проживающие по указанным выше адресам, нормального отопления не видели еще с 7 февраля. Тогда новороссийцы остались наедине с холодом в своих квартирах, пока на улице бушевал норд-ост с метелью. Ситуация не изменилась и на сегодняшний день. Горожан как кормили, так и кормят обещаниями. 

Источник фото: radiator-expert.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0