Происшествия, 25.09.2021 16:21

Жительнице Новороссийска чересчур дорого обошлась красная икра

Несмотря на то, что до Нового года ещё порядком времени, на популярных площадках для продажи товаров стали массово появляться объявления по продаже красной икры. Цены на лакомство, доставляемое «напрямую с Камчатки», варьируются от 2 500 до 4 500 рублей. Но желание побаловать себя чревато потерей денег. И это связано отнюдь не со стоимостью продукта.

Жительница Новороссийска заплатила за красную икру 60 000 рублей. Но, к сожалению, товар так и не дождалась: «продавец» перестал выходить на связь. Женщина написала заявление в полицию, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности подозреваемого.

Полицейские Новороссийска поделились простыми правилами, следование которым поможет избежать неприятностей.

При дистанционной покупке товара с предоплатой договоритесь с продавцом об оплате товара наложенным платежом при получении заказа в транспортной компании. Попросите продавца подтвердить реальное наличие товара фотографиями с нескольких ракурсов или в режиме видео-звонка. Обязательно проверьте самостоятельно данные продавца через поисковые системы, ознакомьтесь с отзывами покупателей на торговой площадке.

Максимально избегайте перечисления средств на телефон: как сообщают сотрудники правоохранительных органов, в 90% случаев такую схему оплаты используют мошенники.

И самое главное правило – будьте бдительны! Каждый день во всевозможных СМИ публикуется информация о том, что кто-то попался на уловку мошенников, которые действуют самыми различными методами. Честный продавец пойдёт вам навстречу, если вы будете испытывать сомнения при дорогостоящей покупке, мошенник – «сольётся».

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2