Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 29.03.2020 21:00

Семья из Новороссийска живёт на пороховой бочке

Ферма уже сгорела. Дом может загореться в любой момент. От гари невозможно отмыть ни машину, ни окна. Жители станицы Натухаевской живут со свалкой за забором.

Диана Чухрий живёт с семьёй в Натухаевской на улице Курганной. Рядом с её участком когда-то располагалась ферма. Несколько лет назад работа предприятия сошла на нет, участок пришёл в запустение. И хотя территория по-прежнему находится в частной собственности, станичники используют её по своему усмотрению.

- Вот здесь администрация Натухаевского округа сжигает постоянно мусор. Привозит КАМАЗами, разрешает жителям Натухаевской, видимо, за определённую плату, свозить сюда мусор, и потом поджигает. Сжигают вместе с резиной, вместе со строительным мусором, - рассказывает Диана «Блокноту».

Семье, живущей со свалкой под окнами, регулярно приходится вызывать пожарных. Если до 18:00 за горением мусора ещё наблюдают, то с окончанием рабочего дня все разъезжаются. А огонь, естественно, остаётся.

- Администрацию Натухаевского округа, видимо, не пугает, что вокруг лес, что может сгореть и он, наш дом.

Диана возмущена тем, что многочисленные обращения к главе Натухаевской – Татьяне Сюсюке – не помогли решить проблему. Единственное, что сделали, - поставили мусорный контейнер по соседству с участком-свалкой. Но и он не улучшил ситуацию: все по-прежнему везут мусор на бывшую ферму.

- Глава Натухаевского сельского округа очень хорошо знает нашу семью. Мы часто обращаемся к ней с нашей проблемой, она делает удивлённый вид, обещает всё решить. Но проходит неделя-две, и она как-то забывает о своём обещании. А мусор как свозили, так и продолжают свозить и жечь. Детей страшно на улицу выпускать, - вздыхает Диана Чухрий. – Но главе Натухаевской как-то не до этого. Видимо, у неё другие проблемы какие-то.


Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое