Новороссийск Суббота, 13 августа
Общество, 09.02.2022 18:10

Жительница Мысхако рассказала о «людях в желтых жилетах», которые вместо уборки мусора с пляжа решили его сжечь

Администрация не знает, кто это был

Необъяснимо, но факт: на пляже в Мысхако происходят странные вещи. Как рассказала читательница "Блокнота", в один из дней она увидела непонятную группу людей, которые целенаправленно собирали и сжигали мусор на пляже:

- Сегодня, 8 февраля, в Мысхако люди в оранжевых и желтых жилетах поджигали горы мусора (в основном, ветки и пластиковый мусор). На вопрос, чьё указание сжигать мусор, ответили: "Администрации". Вонь от горящего пластика ветер несёт на посёлок. Это вообще нормально? Неужели так тяжело вывезти мусор на свалку? - рассказала наша читательница.

Казалось бы, дело раскрыто, на лицо халатность чиновников. Однако и тут начинаются странности, в администрации Новороссийска заявили, что они не знают, кто эти люди, а также, что никого на уборку территории не отправляли:

- Администрацией Мысхакского сельского округа работы по сжиганию мусора на прибрежной территории не выполнялись. Установить лица, причастные к сжиганию мусора, не удалось, - рассказали корреспонденту "Блокнота" в пресс-службе администрации.

В итоге остается так много вопросов и, к сожалению, так мало ответов.

Помимо этого, в пресс-службе администрации Новороссийска рассказали, что они решили 13 февраля организовать экологическую акцию, чтобы убрать весь мусор с прибрежной зоны поселка. Для этого они привлекут работников администрации, а также экологов и жителей сельского округа.

Однако, нужно понимать, что никто не может гарантировать, что весь мусор, раскиданный на пляже Мысхако, к этому времени уже будет уничтожен неуловимой бандой "поджигателей".


Источник фотографии: подписчик

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Экология Новороссийск  
0
0
l2