Новороссийск Понедельник, 08 марта
Происшествия, 23.01.2021 19:27

Жители Новороссийска страдают из-за халатности АТЭК

Жители Новороссийска страдают из-за халатности АТЭК

2 недели теплосети не могут устранить утечку теплотрассы, жалуется житель Новороссийска Александр Николаевич Чуприна. На Анапском шоссе 39 жители дома мучались на протяжении всех морозов — вода подавалась 48 градусов тепла. Две недели сотрудники теплосетей ходили к ним «как на экскурсии», замеряли показания приборов. Сейчас же под домом всё раскопали, и слышно, как шумит вода. Половина теплоносителя уходит в землю.

—Спросите у жителей, как они справлялись в морозы!— негодует Александр Николаевич. — С начала отопительного сезона было понятно, что у них что-то не так. И что, еще две недели нам это терпеть? Все идёт в плавни! Что у нас в городе, много воды?!

Тем временем «АТЭК» Новороссийска неустанно собирает дань с должников края. Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил очередные иски АО «АТЭК» к управляющим компаниям в сфере ЖКХ, взыскав более 288 млн. рублей за поставленные тепло и горячую воду. «АО «АТЭК» для решения проблем с должниками использует весь спектр разрешенных законом инструментов, поэтому их руководители и бенефициары должны быть готовы к применению всех механизмов, включая субсидиарную ответственность, личное банкротство и меры уголовного преследования,» — сообщается на сайте компании.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое