Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 24.09.2021 10:23

Затопило все этажи и парковку: застройщик ЖК «Кутузовский» назвал «Блокноту Новороссийск» причину

На днях «Блокнот» публиковал обращение в редакцию жильцов ЖК «Кутузовский», возмущённых тем, что во время дождя в одном из подъездов появился настоящий водопад, затопивший все этажи с 12 до -2 (подземная парковка). Редакция пыталась выяснить причину и в УК «Кутузовская», и у застройщика, но обе стороны оказались не слишком разговорчивы. Пришлось направлять официальный запрос.

В официальном запросе, направленном на имя генерального директора АО МПМК «Краснодарская – 1», мы адресовали застройщику вполне конкретные вопросы: вследствие чего в подъезде произошла течь и какие работы были проведены для её устранения. За подписью Аслана Юсуфовича Нехай пришёл следующий ответ:

- В связи с обильными осадками в виде дождя произошла протечка внутридомового ливнестока. Данная аварийная ситуация была ликвидирована в течение 50 минут сотрудниками управляющей организации ООО УК «Кутузовская» и АО МПМК «Краснодарская-1». В настоящее время производятся работы по профилактике инженерных сетей и оборудования, фиксация ущерба.


В то же время, напомним, при подготовке предыдущего материала «Блокнот» обращался за комментарием в УК «Кутузовская», и представитель компании не смог ответить на вопросы, поставленные впоследствии застройщику в официальном запросе.

- Застройщик перед нами не отчитывается, - вот и весь ответ.

Теперь же, исходя из ответа руководителя компании-застройщика, сотрудники УК принимали участие в ликвидации аварии. Но если сами сотрудники «Кутузовской» не могут рассказать, что именно они делали, можно ли верить такому ответу? Некоторые жильцы ЖК «Кутузовский» к этому не готовы.

Так, в распоряжении редакции есть переписка домового чата.

- Была плохо закреплена ливнёвка, какой-то «специалист» плохо прикрутил там что-то. Случился потоп. Пострадала электроника в лифтах. Через неделю должны прийти платы. Какие разъяснения вам нужны? – уточняет у жильцов, по всей видимости, председатель домоуправления Андрей.

Такие разъяснения жильцов не устроили.

- «Какой-то специалист», «там что-то»…. Это не официальный ответ, а ответ на «отшибись»! – возмущены новороссийцы.

И, если взглянуть на ситуацию без эмоций, остаётся следующее: произошла авария, и, к сожалению, такое может случиться в любом доме. Но основное возмущение жильцов вызывает то, что никто – ни управляющая компания, ни застройщик – не готовы давать чёткие ответы: их приходится выбивать с помощью СМИ через официальные запросы. Кроме того, жильцов не устраивает, что основной акцент делается на ущерб, нанесённый лифтовому оборудованию.

- Везде пишут, что пострадал лифт, а не несколько квартир от 12 до -2 этажа (парковки). Хотя на видео видно отчётливо и верхний, и нижний этажи, и нумерацию квартир, - пишет в «Блокнот» одна из жительниц ЖК.

Остаётся только надеяться, что ущерб, фиксируемый застройщиком, будет оценен справедливо, и интересы жильцов будут учтены.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2