Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.03.2024 14:30

Застройщик перекрыл проезд «скорой» к многоквартирнику в Новороссийске

На мартовских праздниках проблемы настигли жителей многоквартирного дома в переулке Тополином, 5 в Мысхако. К дому не могут подъехать ни МЧС, ни "скорая", ни сами проживающие: они заявляют, что проезд перегородил застройщик Лев Березин. 


До этого Березин направил жильцам претензию о нарушении права собственности. В письме он заявил, что земельный участок, где местные жители оставляют свои автомобили, по праву принадлежит ему, а парковка была организована без непосредственного согласования с собственником. Новороссийцы, при этом, были уверены, что паркуют свои авто на общедомовой территории, а не на земле, принадлежащей лично застройщику. 

- Требую незамедлительно освободить земельный участок от транспортных средств. Без согласования с собственником земельного участка не парковать транспортные средства. В случае оставление настоящего уведомления без внимания, а также дальнейшего нарушения прав, собственник оставляет за собой право установить оградительные элементы, а также обратиться в суд за защитой своих прав с возложением судебных расходов, - указано в официальной претензии. 



Ограждение на парковке, которую собственники считали общедомовой территорией 




Претензия о нарушении права собственности от застройщика Льва Березина 

Однако у местных жителей другой взгляд на эту ситуацию. Собственники квартир предполагают, что ограждение на бывшей парковке, возможно, появилось из-за их намерения сменить управляющую компанию. 

- В праздничные весенние дни собственникам МКД по адресу Мысхако, Тополиный переулок 5 было отнюдь не весело и не радостно. Застройщик Лев Березин, который, как мне известно, не передал в собственность дома придомовую территорию и технические помещения, предназначенные для обслуживания МКД, а оставил их в своей собственности. Таким образом, 4 марта он перекрыл подъезд к дому для скорой, пожарной, МЧС и других служб экстренного реагирования. Собственникам перекрыли подъезд к их дому, парковке, перекрыли доступ к общедомовому имуществу закрыл, проходы для детей, матерей с колясками, детей инвалидов, пожилых людей, матери погибшего участника СВО. 

Логичный вопрос: зачем? Я считаю, это произошло из-за того, что собственники МКД общим собранием жильцов решили сменить УК "Жемчужина Мысхако" в пользу УК "Радуга Новороссийск". Тут в дело вмешалась УК "Рада", учредителем которой является Березин, и предложила собственникам перейти к нему, обещая скидки тем, кто отдаст свой голос за эту УК. Но! Собственники, как большая дружная семья, не доверяют этой управляющей компании, поэтому отказываются от предложений УК "Рада". 

Общим собранием жильцов мы решили перейти в УК "Радуга Новороссийск". И тут начался шантаж: парковка и подъезд к дому были перекрыты. Дальше, возможно, отнимут и технические помещения, и люди рискуют остаться без света, тепла и воды. Сколько может твориться этот беспредел? Вопрос в работе у главы Мысхако Натальи Клименко. Наталья Игоревна оперативно подъехала на собрание собственников. Люди надеются на содействие, в противном случае настроены решать вопрос в правовом поле. Но страх за свои семьи не отступает... - поделилась с "Блокнотом" местная жительница. 




Фото с собрания собственников 

"Блокнот" обратился за комментарием к главе Мысхакского сельского округа Наталье Клименко. Наталья Игоревна сообщила, что в данный момент старается принять все меры для того, чтобы урегулировать ситуацию.  

- Застройщик перекрыл подъезд к МКД скорой, пожарной, МЧС и другим службам из-за желания собственников сменить УК - так считают сами жители дома. Они отказались встречаться с застройщиком, так как говорят, что не видят смысла с ним разговаривать. Люди просят о том, чтобы придомовая территория была открытой, но земля находится в собственности. Я буду и дальше вести с застройщиком переговоры, чтобы урегулировать вопрос. Жильцы утверждают, что помещение, где расположены внутридомовые коммуникации, также находится в собственности застройщика, - заявила Наталья Клименко. 




Жители дома в пер. Тополином, 5 на приеме у Натальи Клименко 

Глава Мысхако также рассказала журналистам, что у жителей дома уже начался процесс перехода в УК "Радуга Новороссийск" из УК "Жемчужина Мысхако":

- По поводу переходу из УК. Документы оформлены, идет процесс перехода. Если вдруг возникнут препятствия, жители могут обращаться напрямую ко мне - у них есть прямой контакт. Я пообещала, что буду отстаивать их право. 

Как будет разворачиваться эта история дальше - расскажет "Блокнот" в следующих публикациях. 

Фото от читателя 

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскБерезинЛев Березинзастройщикиперекрыли проезд
0
1