Общество, 15.10.2021 08:10

«Хватит подбивать людей к смерти!»: новороссийцы против обязательной вакцинации

«Хватит подбивать людей к смерти!»: новороссийцы против обязательной вакцинации

Жители Новороссийска выступают резко против введения обязательной вакцинации от COVID-19

План обязательной вакцинации в Краснодарском крае увеличили до 80%: причина столь радикальных мер - ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе. С этим не поспоришь, так как ковидная статистика в последнее время действительно оставляет желать лучшего.. Но жители Новороссийска такой расклад не оценили. 

На днях "Блокнот" выпустил публикацию о том, что план по вакцинации на Кубани снова решили поднять. В материале было указано, что соответствующее постановление накануне было подписано врио руководителя регионального Роспотребнадзора Виктором Егоровым. Документ гласит, что прививка теперь носит необходимый характер для большинства работников сферы услуг, а также для студентов высших и средне-профессиональных учебных заведений. Разумеется, для тех, кому уже исполнилось 18 лет. 

Среди читателей эти нововведения породили шквал негатива. Люди уверены, что вакцинация должна быть исключительно добровольной, и никто не имеет права кого-либо заставлять делать прививки от ковида. Кто-то до сих пор считает вакцинацию массовым уничтожением населения, а кто-то - неэффективной и пустой тратой времени. Своими мнениями новороссийцы поделились в комментариях под нашей публикацией в Instagram. 

WhatsApp Image 2021-10-14 at 20.53.43.jpeg

Есть и другой момент, который натолкнул горожан на сомнения. Это номер Постановления и дата его подписания: данные не были уточнены в прошлом материале "Блокнота". Уже сейчас мы готовы поделиться сканами документа, где все по поводу обязательной вакцинации расписано черным по белому. Постановление №14 от 12 октября 2021 года выложили на официальном портале Роспотребнадзора Краснодарского края. Так что повышение плана по прививкам - не вброс и не фейк.

WhatsApp Image 2021-10-14 at 20.47.18.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-14 at 20.47.18 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-10-14 at 20.47.19.jpeg

Согласно документу, первый компонент вакцины граждане из перечисленных категорий должны получить в срок до 15 ноября. Вторую прививку нужно будет сделать до середины декабря. При этом, обязательная вакцинация не распространяется на людей с медотводом: тем жителям края, у которых имеются противопоказания к компонентам прививки, переживать пока не о чем. Им нужна только подтверждающая справка, взятая у аллерголога. 

Кстати, последствия отказа от вакцинации кубанцам без медотвода не уточняются. Возможно, вопрос будут решать с отстранением от рабочего места или недопуском на лекции в учебные заведения, но пока можно только предполагать. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2